инфо

Новости искусства. Робер Комба: страсть кисти

Подборка работ Робера Комба, в его неповторимом и узнаваемом стиле. Робер Комба считается лидером движения "Свободная фигуративность", члены которого черпают вдохновение из таких источников, как граффити, комиксы, телепередачи, рок и панк-культура...
Новости искусства, репортажи со всех международных выставок, которые нельзя пропустить.
Произведено
2016
Робер Комба: страсть кистиСегодня, 13:04
Подборка работ Робера Комба, в его неповторимом и узнаваемом стиле. Робер Комба считается лидером движения "Свободная фигуративность", члены которого черпают вдохновение из таких источников, как граффити, комиксы, телепередачи, рок и панк-культура...
Александр Колдер & Фишли и ВайсСегодня, 13:12
Эта выставка была задумана вокруг момента неустойчивого равновесия. Александр Колдер (с начала XХ века), Питер Фишли и Дэвид Вайс (с конца того же века), на первый взгляд, совершенно разные, проявились как две стороны одной медали, как различные точки зрения на ту же тему.
Бог из машины - Катерина ДжеббСегодня, 13:19
Первый из проектов монографической выставки. Ее название - "Бог из машины", приводит на ум магию произведений, порожденных холодным машинным светом, вдохновляющим Катерину Джебб.
Империя чернилСегодня, 13:25
Выставка современной японской каллиграфии "Империя чернил" представляет новые работы в этой области. Впервые будут показаны работы нескольких европейских художников, на которых повлияла японская каллиграфия, среди них Анри Мишо и Брайон Гайсин.
На пленэреСегодня, 13:31
Благодаря почти 100 произведениям, показанным в хронологическом порядке, эта выставка исследует рождение и развитие живописи на пленэре с 18 века до современности: прогулки, отдых, каникулы... 2016 Франция.
Прессионизм. 1970 - 1990Сегодня, 13:38
Шедевры граффити 1970-1990, включая таких художников, как Коко и Фаза 2, на выставке в парижской Пинакотеке.
Искусство ХолокостаСегодня, 13:55
Создававшиеся в нечеловеческих условиях, в тайне, многие графические произведения принадлежат евреям, заключенным в различных концентрационных и трудовых лагерях и гетто. Они свидетельствуют о силе человеческого духа перед лицом опасности и смерти, и о конфликте между реальностью Холокоста и противоположным ему выдуманным миром. 2016 Франция.
Жан-Пьер Сен-УрсСегодня, 14:03
Уникальная ретроспектива творчества Жана-Пьера Сен-Урса, участвовавшего в движении "возвращения к Античности", поисках нового классицизма и написавшего исторические портреты известных деятелей культуры, науки и политики.
Корейские интерьерыСегодня, 14:13
Выставка "Корейский интерьер" представляет работы современного художника Ин-Сук Сона. Творчество, выходящее за рамки обычного, и уникальное мастерство этого художника будут впервые представлены за пределами Кореи.
Окружной музей Фландрии, постоянная коллекцияСегодня, 14:19
Расположенный в Касселе, окружной музей Фландрии вновь открыл свои двери в октябре 2010 года. Музей содержит коллекцию фламандского искусства, как старинного, так и современного, которая насчитывает более 6000 работ.