познавательное
6+

Петергоф - жемчужина России. 2-я серия - "Мари-Антуан Карем. Король кухни"

За мастерство кулинарных творений его называли "Великим королем французской кухни". Франция, Англия, Россия... Монархи великих европейских держав мечтали заполучить Мари-Антуан Карема в придворные повара.
О деятельности великого зодчего Бартоломео Растрелли в Петергофе.
Произведено
Россия, 2009 – 2012
Режиссёр
Юлия Герра
Автор
Светлана Тандит
2-я серия - "Мари-Антуан Карем. Король кухни"18 января, 05:45
За мастерство кулинарных творений его называли "Великим королем французской кухни". Франция, Англия, Россия... Монархи великих европейских держав мечтали заполучить Мари-Антуан Карема в придворные повара. Он был поваром Талейрана, Наполеона, принца Георга Уэльского, Александра I, Ротшильда. Он придал профессии кулинара небывалое достоинство. Он первым ввел точную рецептуру, первым стал разрабатывать теорию соответствия еды и вина. Но главный переворот он совершил в сознании людей: приготовление еды - есть искусство, а повар должен быть истинным художником.
2-я серия - "Мари-Антуан Карем. Король кухни"18 января, 03:30
За мастерство кулинарных творений его называли "Великим королем французской кухни". Франция, Англия, Россия... Монархи великих европейских держав мечтали заполучить Мари-Антуан Карема в придворные повара. Он был поваром Талейрана, Наполеона, принца Георга Уэльского, Александра I, Ротшильда. Он придал профессии кулинара небывалое достоинство. Он первым ввел точную рецептуру, первым стал разрабатывать теорию соответствия еды и вина. Но главный переворот он совершил в сознании людей: приготовление еды - есть искусство, а повар должен быть истинным художником.
3-я серия - "Варфоломеевский Петергоф"21 января, 21:45