Трейлер
7.6фильмыбоевикГонконг198812+

Полицейская история 2

Кинохит ·
На свободу выходит босс наркомафии Ку, но наркоторговля не остановлена, и первая его мысль после заключения — отомстить полицейскому Кевину Ченгу, упрятавшему его за решетку. Ку нанимает киллера, который, впрочем, явно не в себе… Тем временем группа изощренных террористов пугает население серией взрывов в людных местах и вымогает 10 миллионов долларов у одной торговой фирмы. Справиться с этой ситуацией и спасти любимую девушку под силу только полицейскому Кевину Ченгу.

    О фильме

    На свободу выходит босс наркомафии Ку, но наркоторговля не остановлена, и первая его мысль после заключения — отомстить полицейскому Кевину Ченгу, упрятавшему его за решетку. Ку нанимает киллера, который, впрочем, явно не в себе…

    Тем временем группа изощренных террористов пугает население серией взрывов в людных местах и вымогает 10 миллионов долларов у одной торговой фирмы. Справиться с этой ситуацией и спасти любимую девушку под силу только полицейскому Кевину Ченгу.

    Режиссёр

    Жанр

    боевик, триллер, комедия

    Страна и год

    Гонконг, 1988

    Длительность

    101 минута

    ФактыВсе

    1
    Во время прыжка в окно с движущегося автобуса Чан получил порезы лица и головы. Обжег лицо во время побега из горящей фабрики. Уворачиваясь от летящего в него стула, порезал заднюю часть головы.
    2
    Мэгги Чун была серьезно травмирована во время съемок финала и поэтому не смогла закончить съемки картины. Стоит отметить, что после эпизода с металлическими рамами Чун не снимают крупным планом на протяжении всей остальной части картины. Отныне ее дублируют и съемки ведут с большого расстояния либо со спины. В закадровых сценах, показанных в конце картины, можно увидеть, каким образом Чун получила травму.
    3
    Дорога, которую Джеки пересекает по пути в ресторан, называется Gloucester Rd. На заднем плане можно увидеть Гонконгскую академию искусств.

    Другие фильмы