познавательное
12+

Бизнес. Свечное дело

Можно ли из хенд-мейда вырастить реальный бизнес в промышленных масштабах? Мастера из Екатеринбурга доказали, что можно. Изделия местной фабрики "горят" в самых разных уголках мира. Почему свеча для свадьбы в Абу-Даби стоила несколько десятков тысяч рублей и сколько цветных слоёв нужно нанести на свечу, чтобы она стала произведением искусства?
Успешные предприятия, стартапы, бизнес-проекты России: о философии корпораций и брендов современности, о нестандартных подходах в решении бизнес-задач.
Произведено
Россия
Свечное делоСегодня, 19:35
Можно ли из хенд-мейда вырастить реальный бизнес в промышленных масштабах? Мастера из Екатеринбурга доказали, что можно. Изделия местной фабрики "горят" в самых разных уголках мира. Почему свеча для свадьбы в Абу-Даби стоила несколько десятков тысяч рублей и сколько цветных слоёв нужно нанести на свечу, чтобы она стала произведением искусства?
Морская валютаСегодня, 20:35
Морская валюта - так ещё называют ламинарию (морскую капусту). По данным учёных, запасы ламинарии в российских водах Японского и Охотского морей практически неиссякаемы. 30 граммов ламинарии покрывают суточную потребность человека в йоде.
Сахарная промышленностьСегодня, 21:35
Сладкая отрасль в России активно набирает обороты. Нынешний, рекордный урожай сахарной свёклы позволяет не только обеспечить внутренние потребности, но и впервые отправить продукт на экспорт.
Молоко из УгличаСегодня, 22:40
Ярославская область - один из самых экологически чистых регионов Центральной России. Закономерно, что именно здесь получило развитие, так называемое, биологическое сельское хозяйство. Во главе такого производства - здоровье агро-экосистемы.
Карельский лесСегодня, 23:35
Леса занимают половину территории Карелии. Лесопромышленный комплекс - это треть экономики республики. Флагманом отрасли регион считается и в масштабах страны. Объём заготовок здесь исчисляется миллионами кубометров ежегодно. Карельский лес высоко котируется во всём мире. Среди главных зарубежных покупателей Финляндия, Германия, Турция и Китай.
Диетический бизнесСегодня, 00:30
Ещё недавно козье молоко считалось экзотикой. Производством занимались мелкие частники, о промышленных масштабах не было и речи. Ситуацию на рынке изменила Республика Марий Эл. В 2003 году здесь открылась профильная ферма, которая сегодня обеспечивает почти треть всего общероссийского объёма.
Тепличное производствоСегодня, 01:35
Общая территория, занимаемая теплицами в России - примерно 2 000 гектаров. Благодаря инновациям Липецкая область вышла в лидеры страны по производству тепличных овощей. По планам Минсельхоза в 2016 году промышленные парники должны прирасти на 435 гектаров.
Бизнес "с иголочки"Сегодня, 02:35
Чтобы вырасти до 50 метров, натуральной ёлке потребуется 300 лет, фабричной - неделя. Ствольные, каркасные, светодинамические, сегментные, дизайнерские - на российском рынке представлены сотни моделей искусственных деревьев. Отечественные производители активно теснят импорт.
Сахалинский урожайСегодня, 03:35
На этом острове не растёт кокос. Зато здесь ежегодно собирают тысячи тонн картофеля, томатов, свёклы, капусты и разной зелени. Каким образом региону с суровым климатом удаётся добиваться суперрезультатов в сельском хозяйстве?
Алмазный инструментСегодня, 04:35
Во всём мире его ценят за точность и оперативность. Алмазный инструмент. Более 15 лет диски, свёрла и коронки изготавливают в Москве по уникальной технологии. Зеленоградский завод - один из крупнейших в Европе. Продукция представлена в большинстве российских регионов, а также в Италии, Ираке и странах Прибалтики.