познавательное
12+

Технологии. Российские дроны

Российский рынок беспилотников стремительно растёт. В 2016 году он составил около 150 млн долларов. Как утверждают аналитики, пик интереса к этим летательным аппаратам в нашей стране ещё не достигнут. О новых разработках и перспективных сферах применения устройств расскажет программа "Российские дроны".
Наука, медицина, техника и другие области: уникальные российские разработки, имеющие мировое значение.
Произведено
Россия
Российские дроныСегодня, 17:00
Российский рынок беспилотников стремительно растёт. В 2016 году он составил около 150 млн долларов. Как утверждают аналитики, пик интереса к этим летательным аппаратам в нашей стране ещё не достигнут. О новых разработках и перспективных сферах применения устройств расскажет программа "Российские дроны".
ПромоботСегодня, 17:10
У него нет профессионального образования. Он не знаменит и даже не слишком красив. Но уже покорил миллионы жителей планеты - ведь лучшего промоутера, экскурсовода или администратора едва ли можно найти. Промобот - это автономный робот, миссия которого - общение с людьми. Как работает умная машина? Что умеет? И почему иностранцы отдают предпочтение нашим разработкам? Ответы на эти вопросы в программе "Промобот".
Фитнес для мозгаСегодня, 17:20
Фитнес для мозга. Российские разработчики создали обучающий онлайн-курс развития памяти и внимания. Первичное тестирование определяет уровень участника проекта, сообщает о его сильных и слабых сторонах мышления.
Лампочка томичаСегодня, 03:30
Томские учёные разрабатывают светодиодные лампы, спасающие от... депрессии. Специалисты утверждают, что привести человека в состояние умиротворения может особенное воздействие света. Смелые инновационные продукты - результат сотрудничества промышленников и учёных. О сибирских ноу-хау в области освещения рассказывает программа "Лампочка томича".
Медицинские инновацииСегодня, 04:15
Одному из крупнейших научных объединений России - Томскому национальному исследовательскому медицинскому центру РАН - исполнился год. За это время из его стен вышло немало разработок, готовых к внедрению на практике. О некоторых из них рассказывает программа "Медицинские инновации".
3D-технологииСегодня, 04:25
Что общего у наноспутника и новорождённого ребёнка? Зачем на МКС нужен 3D-принтер? И правда ли, что томские школьники участвуют в научных экспериментах, связанных с аддитивными технологиями? Ответы на эти вопросы ищите в программе "3D-технологии".
Крымская волнаЗавтра, 06:30
Строительство нового терминала аэропорта "Симферополь" завершится к следующему туристическому сезону. Позади монтаж металлоконструкций, впереди отделочные работы и установка оборудования. Сколько пассажиров будет готов принять будущий терминал и почему его называют "крымская волна" - узнаете из одноимённой программы.
Синтетика будущегоЗавтра, 07:45
Даже при температуре в -50, сильном ветре и высокой влажности воздуха на улице может быть комфортно. Благодаря первому российскому утеплителю из ультратонких волокон одежда остаётся сухой и тёплой даже в экстремальных условиях. Об инновациях в области нетканых материалов рассказывает программа "Синтетика будущего".
Частный космосЗавтра, 13:00
В России началось строительство первого космического корабля для туристов на деньги частного инвестора. В капсуле поместится 6-7 человек, желающих вырваться за пределы атмосферы. На наших глазах космос перестаёт быть сферой государственной монополии. Отечественные предприниматели освоили производство спутников и приблизились к созданию лёгких ракет для доставки коммерческих аппаратов на орбиту. Серьёзность перспектив этих и других проектов вы можете оценить, посмотрев программу "Частный космос".
"Лидер" АрктикиЗавтра, 13:10
Особая архитектура корпуса, графеновые винты и самый мощный в мире реактор. Это - атомоход суперкласса "Лидер". В металле машина должна появиться до 2023 года. На реализацию проекта государство готово потратить до 80 миллиардов рублей. Примерно в такую же сумму изначально оценили строительство космодрома "Восточный". Суперледокол "Лидер" должен обеспечить круглогодичную навигацию в Арктике, пробить непроходимые сегодня четырёхметровые льды. Телеканал "Страна" выяснил, зачем это нужно России.