познавательное
12+

Полигон. Авианосец

В суровых водах Баренцева моря проходит летные испытания бывший советский авианесущий крейсер "Адмирал Горшков", получивший новое имя - "Викрамадитья". Иван Лебедев попадает на борт авианосца, чтобы узнать, как изменился облик корабля после переоборудования на заводе "Севмаш", и благодаря чему российские истребители МиГ-29К теперь могут беспрепятственно взлетать и садиться на его палубу.
О современных военных разработках, новейших видах вооружения, средствах ведения боя и индивидуальной защиты!
Российская армия сегодня - это не только автомат Калашникова и самолеты Сухого. Инновационные разработки военно-промышленного комплекса открывают практически безграничные возможности.
Произведено
Россия, 2013
Ведущие
Иван Лебедев, Алексей Громыко
АвианосецСегодня, 21:30
В суровых водах Баренцева моря проходит летные испытания бывший советский авианесущий крейсер "Адмирал Горшков", получивший новое имя - "Викрамадитья". Иван Лебедев попадает на борт авианосца, чтобы узнать, как изменился облик корабля после переоборудования на заводе "Севмаш", и благодаря чему российские истребители МиГ-29К теперь могут беспрепятственно взлетать и садиться на его палубу.
КордСегодня, 22:05
"Корд" - лучшее в мире стрелковое вооружение крупного калибра. Иван Лебедев отправляется на завод имени В. А. Дегтярева, чтобы изучить особенности производства этого оружия и проверить его в деле. Как куется и нарезается ствол снайперской винтовки? На что способна пуля калибра 12,7 мм, выпущенная из пулемета? Все это, а также разнообразные эксперименты и опровержения стрелковых мифов в свежем выпуске программы.
Боевая авиацияСегодня, 22:35
Дмитрий Задорожный отправляется в центр боевого применения и переучивания летного состава. Там ему предстоит изучить основные типы самолетов фронтовой и истребительной авиации России. Ведущий проходит обучение на тренажере вместе с летчиками Липецкого авиацентра, чтобы полететь на спецзадание.
Боевая машина "Нона"Сегодня, 23:05
Рассказ об уникальном самоходном авиадесантируемом артиллерийском орудии 2С9 "Нона". На полигоне ведущие проверяют ходовую часть машины с преодолением водной преграды, проводят стрельбу различными боеприпасами - снарядами и минами, как одиночно, так и в составе батареи.
Ключ к небуЗавтра, 09:30
Впервые в истории российского телевидения ведущий программы попадает на борт новейшего учебно-боевого самолета Як-130. Вместе с Героем России летчиком-испытателем Олегом Кононенко Дмитрий Задорожный крутит бочки, выполняет перевороты, входит в штопор и гоняется за виртуальными целями. Вы узнаете, как устроен и из каких элементов состоит этот самолет, побывав на самом современном авиазаводе страны, а заодно увидите все, на что способен этот небесный тренажер. Перегрузки, фигуры сложного пилотажа и настоящий воздушный драйв в свежем выпуске программы.
Неуловимый мстительЗавтра, 10:00
Иван Лебедев отправляется на космодром Плесецк, чтобы своими глазами увидеть запуск межконтинентальной баллистической ракеты "Тополь" и открыть вам правду о том, что долгое время хранилось под грифом секретности.
"БМП-3", 1-я частьЗавтра, 13:10
Легко ли управлять боевой машиной БМП-3? Алексей Громыко осваивает навыки механика-водителя, наводчика и командира, а затем участвует в настоящем марш-броске на 10 километров и тактическом учении с боевой стрельбой в составе подразделения на БМП.
"БМП-3", 2-я частьЗавтра, 13:40
Алексей Громыко продолжает рассказ об одной из самых массовых боевых машин в мире - БМП-3. Чтобы разобраться в устройстве и возможностях боевой машины пехоты, он испытывает этот грозный транспорт лично.
ЗубрЗавтра, 14:10
Съемочная группа программы отправляется в самую западную точку России – город Балтийск, чтобы рассказать о самом большом в мире корабле на воздушной подушке – "Зубр". Вы увидите, как проводится стрельба на ходу из различного вооружения корабля и десантирование на побережье Балтики подразделения морской пехоты.
ЭшелонЗавтра, 14:40
Переброска значительной группировки войск на большие расстояния - дело далеко не простое, и одним из основных способов транспортировки является железнодорожный транспорт. Сколько нужно людей, техники и грузовых платформ, чтобы перебросить бригаду из точки А в точку Б? Каким образом крепятся БМП и для чего танку шпоры? Ответ на эти и другие вопросы узнал Иван Лебедев, отправившись с воинским эшелоном из Владикавказа в волгоградские степи на полигон "Прудбой".