детям

По секрету всему свету. 40-я серия - "Богородская игрушка", часть 1-я

В программе рассказывается об истории возникновения Богородской деревянной игрушки. Ведущий волчонок Зубок побывал на фабрике Богородской игрушки и познакомился с ведущими мастерами этого промысла.
Программа построена как телевизионные ответы на всевозможные детские "почему". В роли корреспондента выступает любознательный волчонок Зубок из телепроекта "Шишкин Лес". Он ведёт свои репортажи из самых неожиданных мест - мастерской игрушки, оранжереи, с колхозного поля, мебельной фабрики.
Произведено
Россия
40-я серия - "Богородская игрушка", часть 1-яЗавтра, 17:35
В программе рассказывается об истории возникновения Богородской деревянной игрушки. Ведущий волчонок Зубок побывал на фабрике Богородской игрушки и познакомился с ведущими мастерами этого промысла.
108-я серия - "Детская библиотека", часть 4-я25 октября, 17:35
Зубок продолжает узнавать всё о детской библиотеке. Но на этот раз он попадает в необычное для библиотеки место - кабинет психолога. И узнаёт, кто же это такой - психолог.
41-я серия - "Богородская игрушка", часть 2-я26 октября, 17:35
В программе корреспондент Зубок рассказывает о своей встрече с Богородскими резчиками. Разные инструменты - долото, ножи, стамески - все это необходимо, чтобы вырезать удивительные и на первый взгляд простые игрушки. Опытные мастера при вырезании игрушки даже не делают набросков карандашом. Тетушка Матильда рассказывает Зубку о других русских промыслах.
50-я серия - "Страус", часть 1-я27 октября, 17:35
В очередном выпуске программы Зубок побывал на страусиной ферме, находящейся в Московской области. Там он рассказал ребятам о страусах, чем они питаются и где живут.
52-я серия - "Трамвай", часть 1-я28 октября, 17:35
Зубок в Московском Октябрьском трамвайном депо рассказывает ребятам о том, как управлять трамваем, а также о профессии вагоновожатого.
51-я серия - "Страус", часть 2-я29 октября, 17:35
Зубок на страусиной ферме в Московской области продолжает рассказ о страусах.