познавательное16+

Документальный спецпроект

  • РЕН ТВ

    21 сент в 20:00Дурацкая шутка?
    пт, 21 сент
    20:00
    Дурацкая шутка?

    Насмешки могут довести до инфаркта, а ценой шутки может оказаться человеческая жизнь. Почему же человечество не отказывается от абсурдных развлечений? Где грань между шуткой и преступлением? За кем охотятся пранкеры на улицах вашего города? И на что готовы пойти эти юмористы ради очередного прикола? РЕН ТВ покажет самые опасные розыгрыши, которые если и вызывают смех, то только сквозь слезы. Зрители увидят, кто ради веселого приключения готов пойти на любые унижения, а также узнают, как нелепые шутки становятся причиной трагедий, сломанных судеб и уголовных дел. Убойный юмор, безобидные шалости и скверные последствия "веселья".

    21:00
    Из человека - в обезьяну. Обратный ход эволюции

    Учёные фиксируют аномальное снижение человеческого интеллекта. Феномен не связан ни с уровнем образования, ни с техническим прогрессом, ни с колебаниями уровня рождаемости. Только за последние годы средний IQ необъяснимо упал на целых 3 пункта. Возможно ли, что эволюция пошла по обратному пути? И как скоро человечество деградирует до уровня обезьян? РЕН ТВ покажет тревожный репортаж из Африки, где новая болезнь лишает людей интеллекта и превращает их в зомби. Зрители увидят необычную находку археологов: скелет древнего человека с карликовым мозгом. Учёные дадут объяснение этим явлениям и выяснят, грозит ли человечеству деградация, когда люди достигнут предела своего биологического развития.

О передаче

В эфире самые интересные истории. В основе всех сюжетов - эксклюзивные факты, гипотезы и рассказы очевидцев, анализ и оценка учёных и экспертов.

Страна и год

Россия

Другие познавательные передачи