досуг

2 Верник 2

  • Культура

    Завтра в 15:35Выпуск от 8 декабря
    Завтра
    15:35
    Выпуск от 8 декабря

    Первый гость - Резо Гигинеишвили - один самых интересных и успешных режиссёров нашего кинематографа. У его фильмов немало поклонников, и, казалось бы, у кинозрителя давно сложилось довольно определённое представление о режиссёре, пока на экраны не вышла картина "Заложники" (2017). Это довольно свободный и искренний разговор, поскольку ведущих с гостем связывают и личная дружба, и давние профессиональные интересы. В беседе: о трудном детстве и раннем взрослении; о неосуществленной мечте стать композитором; об учебе во ВГИКе и уроках Марлена Хуциева; о работе вторым режиссером на картине Федора Бондарчука "9 рота" и режиссерском дебюте - картине "Жара"; о светлой поэтической энергии в фильмах Резо Гигинеишвили, возникающей вопреки личному драматическому опыту; о фильме "Заложники" - новом витке в творческой биографии героя программы.

    Вторая гостья - Любовь Аксенова - молодая актриса, невероятно востребованная в профессии. Она снимается и в массовом, и в авторском кино самых разных жанров, легко меняя амплуа. Выпускница актерского факультета ГИТИСа продолжает учиться, посещая всевозможные мастер-классы, у нее даже есть свой постоянный коуч по актерскому мастерству. Аксенова рассказывает о своей необычной методике работы над ролью. Например, для съемок в картине "Без меня" она на время "рассталась" с мужем, чтобы почувствовать, что такое одиночество и любовь на расстоянии.

    сб, 15 дек
    23:00
    Выпуск от 15 декабря

    Актриса по призванию и философ по образованию... В программе братьев Верников Яна Троянова. Её судьба разрушает все стереотипы, а внутренняя свобода позволяет быть бескомпромиссной по отношению к себе и обстоятельствам. Муза режиссера, драматурга и сценариста Василия Сигарева и одна из любимых актрис режиссера Авдотьи Смирновой. Об одиночестве в детстве и долгой дороге к принятию семейных ценностей. О своем амплуа, которое не хочет ломать. Об инфантильности и бунтарском духе.

О передаче

В проекте популярный журналист, автор программы "Кто там..." Вадим Верник и его брат, ведущий актёр МХТ им. Чехова Игорь Верник встречаются с известнейшими людьми творческих профессий и с представителями молодого поколения. Поэтому каждый выпуск сюжетно делится на две части. То, что программу ведут два брата, два близких человека, при этом диаметрально противоположные по характеру и темпераменту, которые никогда и ничего не делают вместе, само по себе предполагает момент игры. Это два разных типажа, две разные модели поведения. Ведущие принципиально по-разному проявляют гостя. Поведение Игоря основано на его профессиональном актерском опыте, а Вадим в общении с гостями придерживается своей журналисткой интонации. Ведя профессиональный, порой очень личный и поразительно искренний разговор, братья Верники немало импровизируют и шутят, а герои - среди которых настоящие звёзды - приходят в гости к ведущим как к хорошим и давним знакомым. Ведь все они в разные годы снимались в программе Вадима "Кто там...", а с Игорем их тесно связывает общий творческий круг.

Ведущие

Вадим Верник, Игорь Верник

Страна и год

Россия, 2018

Другие развлекательные передачи