досуг

2 Верник 2

  • Культура

    Сегодня в 23:35Выпуск от 25 мая
    Сегодня
    23:35
    Выпуск от 25 мая

    Первая гостья - актриса Юлия Снигирь. Всего лишь семь лет назад Юлия впервые снялась в программе Вадима Верника "Кто там...". Казалось бы, дистанция во времени не так велика, но поразительно как изменилась с тех пор её жизнь и как изменилась сама Юля. В разговоре с братьями Верниками Юля вспоминает о своём спортивном прошлом (кандидат в мастера спорта по шахматам), во многом сформировавшем её характер; об учёбе в педагогическом институте и о своём разочаровании в профессии педагога. Говорит о нетерпимости и стремлении получать всё и сразу, из-за чего в своё время оставила учёбу в Щукинском институте. О дне сегодняшнем - о творческих победах и, конечно, разочарованиях.

    Второй гость программы – выпускник Московской театральной школы Олега Табакова Кузьма Котрелёв, который дебютировал на сцене МХТ им. А.П. Чехова в 2015 году. А сниматься в кино и в телепроектах стал ещё раньше, учась в школе. Уже тогда было очевидно, что появление Кузьмы на большой театральной сцене и экране лишь вопрос времени. В разговоре с ведущими Кузьма говорит об истинных причинах выбора профессии (сын священника), об отношении к религии, о семейных ценностях и о своём неизменном желании стать знаменитым.

    вт, 29 мая
    16:35
    2 Верник 2
    пт, 1 июня
    23:40
    Выпуск от 1 июня

    Встреча с актером театра "Современник" Сергеем Гармашом для братьев Верников особенная. Ведь Сергей Гармаш и Игорь Верник учились на одном курсе в Школе-студии МХАТ Сергей стал студентом уже имея солидный багаж - это и учёба в театральном училище в Днепропетровске, и работа в кукольном театре в Херсоне, и служба в армии.

    В разговоре - много общих воспоминаний и смешных, и трогательных эпизодов, которые связывают всех присутствующих личными отношениями. В беседе: об аскетичном воспитании, о неожиданном выборе пути – Сергей Гармаш с детства мечтал о мореходке, а не театральном образовании. О поступлении в "Современник" и многолетней верности этому театру. О том, почему кинематограф "распознал" его только в зрелом возрасте. О любви со студенческой скамьи и о браке с актрисой Инной Тимофеевой.

О передаче

В проекте популярный журналист, автор программы "Кто там..." Вадим Верник и его брат, ведущий актёр МХТ им. Чехова Игорь Верник встречаются с известнейшими людьми творческих профессий и с представителями молодого поколения. Поэтому каждый выпуск сюжетно делится на две части. То, что программу ведут два брата, два близких человека, при этом диаметрально противоположные по характеру и темпераменту, которые никогда и ничего не делают вместе, само по себе предполагает момент игры. Это два разных типажа, две разные модели поведения. Ведущие принципиально по-разному проявляют гостя. Поведение Игоря основано на его профессиональном актерском опыте, а Вадим в общении с гостями придерживается своей журналисткой интонации. Ведя профессиональный, порой очень личный и поразительно искренний разговор, братья Верники немало импровизируют и шутят, а герои - среди которых настоящие звёзды - приходят в гости к ведущим как к хорошим и давним знакомым. Ведь все они в разные годы снимались в программе Вадима "Кто там...", а с Игорем их тесно связывает общий творческий круг.

Ведущие

Вадим Верник, Игорь Верник

Страна и год

Россия, 2018

Другие развлекательные передачи