Трейлер
2.5сериалыдетективРоссия201416+

ОСА

Мир Premium · Сегодня в 20:30
Как раскрыть преступление, если кажется, что злоумышленники не оставили ни одной улики? Когда традиционные методы расследования не приносят результатов, приходит время Управления Особой следственной аналитики. Остросюжетный детективный сериал «ОСА» – это захватывающая история о работе специального подразделения полиции, созданного для расследования сложных особо опасных преступлений с помощью передовых технологий. Каждая серия – это одно запутанное дело и цепочка следственно-аналитических действий, в конце которой зло обязательно будет наказано. Здесь есть все обязательные для детектива элементы: оперативная работа, опрос свидетелей, очные ставки. Но основной метод работы Управления ОСА, его главное ноу-хау – это сбор и анализ виртуальных и невещественных улик. На месте преступления оперативные аналитики ищут и находят не отпечатки подошв и пальцев, а остаточное излучение мобильных телефонов, тепловые следы, звуковые волны и прочие невидимые глазу зацепки. Для этого используется самое совершенное высокотехнологичное оборудование – сканеры, тепловизоры, детекторы движения, а также данные спутников и сетей сотовой связи и многое другое. А за выявление потенциальных угроз и обработку полученных сведений отвечает суперкомпьютер «Матильда».
  • Мир Premium

    Сегодня в 20:3025-я - 28-я серии
    Сегодня
    20:30
    25-я - 28-я серии

    25 серия. "Горький шоколад"

    Убита Марина Макарова, дочь недавно умершего шоколатье и владельца шоколадной фабрики Макароff Леонида Макарова. Марина задушена чулком. В убийстве подозревают её любовника Филиппа Шатова, отец которого - кондитерский магнат Бронислав Шатов - давно уже пытался купить фабрику Леонида, но Макаров отказался.

    26 серия. "Амнезия"

    В Москве взорвано отделение полиции. Есть человеческие жертвы. На месте преступления оказывается сотрудник спецподразделения МВД Игорь Трутнев. Сотрудники ОСА, ведущие расследование, предполагают, что Игорь знал о готовящемся взрыве, но почему-то не мог его предотвратить. Записи видеокамер подтверждают это - Трутнев пытался остановить неких молодых людей в форме одной из экстремистских организаций. Но сам Игорь ничего не помнит - он получил контузию и у него посттравматическая амнезия. Тем временем сотрудники ОСА выходят на человека, который изготовил бомбы. Это некий Виктор Краюхин, тоже сотрудник спецподразделения МВД, которого "списали" из органов по состоянию здоровья. Но допросить его не удаётся - Виктор застрелился, перед смертью записав прощальное послание на автоответчик своей девушки. Прослушивая запись, Зотов приходит к выводу, что Виктор был убит. И не кем-нибудь, а другом.

    27 серия. "Охотники за привидениями"

    Магистр чёрной и белой магии Бернард Буаньон проводит обряд, во время которого он поднимается в воздух. В следующий момент у него отрывается голова. В расследование этого происшествия включается Управление ОСА, но лишь бывшая ассистентка Бернарда знает истину. Все случившееся - следствие проклятия, которое она наложила на погибшего. Теперь проклятье угрожает и ей самой. Чтобы остаться в живых, ей предстоит провести сложный ритуал. Сотрудники ОСА не верят в потусторонние силы, но хотят использовать этот ритуал, чтобы поймать убийцу.

    28 серия. "Новенькая"

    В утилизируемом автомобиле найдено раздавленное тело. Ни документов, ни мобильника рядом с телом нет. Перед сотруднками ОСА стоит сложная задача: из мешанины костей и плоти собрать и опознать человека. А также выяснить, почему человек погиб. Тем временем в расположенной рядом спортивной школе начинают происходить странные вещи - один за другим получают травмы или погибают ученики школы. И всё это началось с того момента, как в школе появилась новенькая.

    Завтра
    11:30
    28-я - 30-я серии

    Можно ли изобличить преступника, когда нет ни одной зацепки? На этот вопрос ответит генерал Зотов и его уникальная команда. В арсенале сотрудников Управления особой следственной аналитики (ОСА) - суперкомпьютер с искусственным интеллектом "Матильда" и высокотехнологичное оборудование. В руках молодых интеллектуалов-аналитиков, криминалистов, хакеров-программистов, психологов - грозное цифровое оружие для борьбы со злом. Зрители станут свидетелями того, как с помощью сложной современной техники даже самые матерые преступники и злые гении понесут заслуженное и справедливое наказание.

    20:30
    28-я - 31-я серии

    Можно ли изобличить преступника, когда нет ни одной зацепки? На этот вопрос ответит генерал Зотов и его уникальная команда. В арсенале сотрудников Управления особой следственной аналитики (ОСА) - суперкомпьютер с искусственным интеллектом "Матильда" и высокотехнологичное оборудование. В руках молодых интеллектуалов-аналитиков, криминалистов, хакеров-программистов, психологов - грозное цифровое оружие для борьбы со злом. Зрители станут свидетелями того, как с помощью сложной современной техники даже самые матерые преступники и злые гении понесут заслуженное и справедливое наказание.

O сериале

Как раскрыть преступление, если кажется, что злоумышленники не оставили ни одной улики? Когда традиционные методы расследования не приносят результатов, приходит время Управления Особой следственной аналитики. Остросюжетный детективный сериал «ОСА» – это захватывающая история о работе специального подразделения полиции, созданного для расследования сложных особо опасных преступлений с помощью передовых технологий.

Каждая серия – это одно запутанное дело и цепочка следственно-аналитических действий, в конце которой зло обязательно будет наказано. Здесь есть все обязательные для детектива элементы: оперативная работа, опрос свидетелей, очные ставки. Но основной метод работы Управления ОСА, его главное ноу-хау – это сбор и анализ виртуальных и невещественных улик. На месте преступления оперативные аналитики ищут и находят не отпечатки подошв и пальцев, а остаточное излучение мобильных телефонов, тепловые следы, звуковые волны и прочие невидимые глазу зацепки. Для этого используется самое совершенное высокотехнологичное оборудование – сканеры, тепловизоры, детекторы движения, а также данные спутников и сетей сотовой связи и многое другое. А за выявление потенциальных угроз и обработку полученных сведений отвечает суперкомпьютер «Матильда».

Жанр

детектив

Страна и год

Россия, 2014

Другие сериалы