Трейлер
7.5фильмыдрамаСША201612+

Скрытые фигуры

Команда афроамериканок проводит для НАСА ряд математических вычислений, необходимых для запуска первой космической миссии.

О фильме

Команда афроамериканок проводит для НАСА ряд математических вычислений, необходимых для запуска первой космической миссии.

Режиссёр

Жанр

драма, биографический, исторический

Страна и год

США, 2016

Длительность

127 минут

Цитаты из СМИВсе

КоммерсантАндрей Плахов16 марта 2017Фильм, аккуратно следуя хронологии освоения космоса, на самом деле разрабатывает сюжет другой холодной войны — расовой.Российская газетаДмитрий Сосновский15 марта 2017Знаете, почему Юрий Гагарин стал первым человеком в космосе? Потому что в NASA работали полные кретины, чьи жалкие умишки были заняты не расчетами, а цикличным пережевыванием примитивных расовых стереотипов. Во всяком случае, именно это следует из сюжета еще одного оскаровского... Новый взглядВадим Богданов22 декабря 2016Главная заслуга Теда Мелфи в том, что он сумел выдержать лёгкий, необременяющий тон фильма до самого конца, благодаря чему ему удалось преподнести в целом обычную историю, затрагивающую темы от космической гонки США и СССР до борьбы за гражданские права, под неожиданным, свежим...

ФактыВсе

1
Вопрос с разными туалетами для белых и цветных перед Кэтрин Джонсон никогда не стоял, чего нельзя сказать о Мэри Джексон. Именно после гневной тирады Джексон на эту тему её перевели в группу, работавшую с аэродинамической трубой. Что касается Джонсон, то она принципиально не пользовалась специально отведёнными для цветных туалетами.
2
Когда Тараджи П. Хенсон согласилась исполнить главную роль в фильме и начала готовиться к съёмкам, она встретилась с 98-летней Кэтрин Джонсон. Актриса узнала, что её героиня окончила школу в возрасте 14 лет и получила диплом о высшем образовании в 18-летнем возрасте. Когда для Джонсон устроили показ уже отснятого и смонтированного фильма, она сказала, что ей понравилось, а затем поинтересовалась, кому это пришло в голову снимать о ней фильм.
3
В одном из эпизодов коллеги Кэтрин Джонсон по работе требуют от неё, чтобы она воспользовалась отдельным кофейником. В фильме все пьют кофе марки Chock full o'Nuts. Интересно отметить, что в 1957 году эта корпорация стала одной из первых в Нью-Йорке с цветным вице-президентом. Им стал Джеки Робинсон (1919-1972), легендарный бейсболист, уже закончивший спортивную карьеру. Более того, Робинсон был первым ниспровергателем сегрегационных барьеров в профессиональном бейсболе.

Другие фильмы