фильмыдрамаСССР1958

Пора таёжного подснежника

Первые месяцы после Октябрьской революции. Небольшой красноармейский отряд останавливается на хуторе Ахсая, и, тем самым, вносит раздор в его семью. К своей невестке Дынсеме и ее маленькому брату Абидо старый Ахсай относится как к рабам. И совсем иное отношение они встречают со стороны красноармейцев. В их душах впервые пробуждается чувство достоинства. А между тем Гылык, муж Дынсеме, вместе с другим белогвардейцем из банды атамана Семенова, узнав, что отряд красноармейцев собирается вскоре продолжить свой путь, готовят план его истребления.

О фильме

Первые месяцы после Октябрьской революции. Небольшой красноармейский отряд останавливается на хуторе Ахсая, и, тем самым, вносит раздор в его семью. К своей невестке Дынсеме и ее маленькому брату Абидо старый Ахсай относится как к рабам.

И совсем иное отношение они встречают со стороны красноармейцев. В их душах впервые пробуждается чувство достоинства. А между тем Гылык, муж Дынсеме, вместе с другим белогвардейцем из банды атамана Семенова, узнав, что отряд красноармейцев собирается вскоре продолжить свой путь, готовят план его истребления.

Жанр

драма

Страна и год

СССР, 1958

Длительность

85 минут

Факты

1
Фильм снимался в окрестностях Улан-Удэ и в горах Тункинского района Бурятии.
2
Роль Дынсемы сыграла Валентина Вань Хан-Чинь, отцом которой был китайский коммунист. Однако из-за ухудшения советско-китайских отношений актриса вынуждена была поменять фамилию на Дагбаеву.

Другие фильмы