досуг

Молекула вкуса

  • Еда Премиум

    Сегодня в 21:50Как приготовить маринад для мяса?
    Сегодня
    21:50
    Как приготовить маринад для мяса?

    Сколько лет люди едят мясо уже и не сосчитать, очевидно, это произошло много-много лет назад. За это время люди вполне научились обращаться с этой ароматной и питательной едой! Пришло время узнать о мясе ещё больше.

    21:55
    Как выдержать стейк в домашних условиях?

    Обладать выдержкой, выдержать паузу - отличные советы, которые подойдут не только вспыльчивой особе, но и хорошему куску мяса.

    02:45
    Что такое эмульсия и как её сделать стабильнее?

    Соединить не соединяемое, растворить не растворяемое - оказывается, не надо быть фокусником, чтобы совершить эти чудеса! Надо лишь знать, что эмульгаторы нам в помощь!

О передаче

Всё вокруг состоит из молекул маленьких, но важных. Даже вкус - штука синтетическая, на него влияет много мелких, но важных факторов. Ведущая Мария Решетникова знает, как с этим влиянием разобраться. Достаточно ответить на вопросы "что?", "как?" и "почему?" Почему сливки иногда взбиваются, а иногда нет? Как избежать никому не нужной кристаллизации сахарного сиропа? Что представляет из себя желатин? Одним словом, программа поможет нам понять суть процессов, с которыми мы каждый день сталкиваемся на кухне. Это и любопытно, и поможет избежать досадных ошибок. А ещё Мария умеет весело развеивать всякие около-кулинарные предрассудки и даже про обычную соду знает такое, что вас удивит. Во всём вам хочется дойти до самой сути? Тогда смотрите программу!

Ведущий

Мария Решетникова

Страна и год

Россия

Другие развлекательные передачи