Трейлер
7.4сериалытриллерИталия...2016

Медичи: Повелители Флоренции

Культура · Завтра в 00:05
Темой сериала станет превращение титулованного семейства Медичи из обычных торговцев в невероятно могучий клан, который, зачастую пренебрегая законами морали, оказал существенное влияние на духовную, экономическую и культурную революции и нажил себе много врагов.
  • Культура

    Завтра в 00:051-я серия - "Первородный грех"
    Завтра
    00:05
    1-я серия - "Первородный грех"

    Банкир Джованни де Медичи, благодаря поддержке Папы Римского и умелому ведению бизнеса, является фактическим правителем Флоренции. Но Джованни убит, а его место в Синьории - правящем органе флорентийской республики - занимает Козимо, один из сыновей Джованни. Теперь он должен решить, вступать ли Флоренции в войну с Миланом...

    вт, 21 авг
    00:05
    2-я серия - "Купол и город"

    Поскольку война с Миланом сильно сказывается на Флоренции, Козимо решает, что строительство главного купола местного собора значительно повысит боевой дух среди населения, а заодно и экономику. Однако работы вскоре прекращаются - в городе вспыхивает чума...

    ср, 22 авг
    00:05
    3-я серия - "Чума"

    Один из главных врагов семейства Медичи Альбицци использует эпидемию чумы, чтобы настроить флорентийцев против Козимо и строительства купола. Чума не щадит ни бедных, ни богатых, семья Медичи не становится исключением. Между тем Марко, верный слуга Козимо, узнает шокирующую новость: возможно брат Козимо Лоренцо имеет отношение к смерти старого Медичи.

    чт, 23 авг
    00:05
    4-я серия - "Судный день"

    Козимо арестован. Альбицци обвиняет банкира в ростовщичестве и требует приговорить его к смертной казни. Все члены семьи Медичи придумывают разные способы спасения заключенного. В ход идут не только правдивые аргументы, но и шантаж.

  • Spike

    Сегодня в 15:30Сезон 1. 4-я серия
    Сегодня
    15:30
    Сезон 1. 4-я серия

    После ареста Козимо, его жена пытается заручиться поддержкой членов Синьории. Пьеро прилагает все усилия, чтобы опровергнуть обвинения, а Лоренцо прибегает к более жестким мерам.

    16:30
    Сезон 1. 5-я серия

    Во время ссылки в Венеции Козимо привязывается к одном из рабынь. А тем временем во Флоренции Контессина встречается с любовью своего детства.

    Завтра
    18:30
    Сезон 1. 6-я серия

    Козимо возвращается во Флоренцию, а Риналдо задержан и ожидает слушания за предательство и тиранию.

O сериале

Темой сериала станет превращение титулованного семейства Медичи из обычных торговцев в невероятно могучий клан, который, зачастую пренебрегая законами морали, оказал существенное влияние на духовную, экономическую и культурную революции и нажил себе много врагов.

Жанр

триллер, драма, мелодрама, детектив, биографический, исторический

Страна и год

Италия, Великобритания, Франция, 2016

Длительность серии

≈ 60 минут

ФактыВсе

1
В сериале мельком появляются здания, построенные куда позднее описываемой эпохи (XV века): купол базилики Сан-Лоренцо, законченный к 1604 году, коридор Вазари, построенный в 1565 году, а также венецианская церковь Санта-Мария-делла-Салюте, освященная в 1681 году.
2
Фильм частично снимался во Флоренции, именно там, где происходит действие. Так, сцены, действие которых происходит внутри ратуши — Палаццо Веккьо, там и сняты, однако на фоне фресок, выполненных на столетие позже, чем жили герои сериала.
3
Джон Брэдли, который вместе с Ричардом Мэдденом снимался в «Игре престолов», играл Джованни ди Медичи (правнука Козимо, героя Ричарда Мэддена) в сериале «Борджиа».

Другие сериалы