Трейлер
7.1фильмыдрамаСША200112+

Как стать принцессой

Пятнадцатилетняя Миа живет в Сан-Франциско и ведет обычную для американского подростка жизнь. Но умирает ее отец, и Миа узнает, что он был принцем одной европейской страны, а она теперь единственная наследница трона. Ее бабушка, королева, прибывает в Калифорнию, чтобы сообщить Мии о ее происхождении и выяснить, примет ли она трон. Она хочет сделать из Мии настоящую принцессу, научив этикету и манерам. К своему шестнадцатому дню рождения девушка должна решить, отправиться ли ей в Европу, чтобы управлять страной, или остаться с матерью в Сан-Франциско, ведя обычную жизнь американского подростка…

О фильме

Пятнадцатилетняя Миа живет в Сан-Франциско и ведет обычную для американского подростка жизнь. Но умирает ее отец, и Миа узнает, что он был принцем одной европейской страны, а она теперь единственная наследница трона. Ее бабушка, королева, прибывает в Калифорнию, чтобы сообщить Мии о ее происхождении и выяснить, примет ли она трон. Она хочет сделать из Мии настоящую принцессу, научив этикету и манерам.

К своему шестнадцатому дню рождения девушка должна решить, отправиться ли ей в Европу, чтобы управлять страной, или остаться с матерью в Сан-Франциско, ведя обычную жизнь американского подростка…

Жанр

драма, комедия

Страна и год

США, 2001

Длительность

111 минут

ФактыВсе

1
Фильм снят по мотивам романа Мэг Кэбот "Как стать принцессой" (The Princess Diaries, 2000).
2
Фильм был срежиссирован Гэрри Маршаллом. Продюсерами стали Дебра Мартин Чейз и Уитни Хьюстон. Энн Хэтэуэй взяли на роль Мии, потому что дочери Маршалла увидели её на кассетной записи и сказали, что у неё лучшие волосы для принцессы.
3
Гектор Элизондо, снимающийся во всех фильмах Маршалла, играет Джозефа, охранника. Его дочь, Кэтлин Маршалл, играет секретаршу королевы Шарлотту Катэуэй, чья фамилия упоминается только в титрах.

Другие фильмы