познавательное
12+

Искусство ограбления. В поисках Сезанна

Больше 30 лет полиция и частные детективы искали по всему миру знаменитую картину французского художника Поля Сезанна. Её украли из частной коллекции и прятали в Америке, Монако, России, Швейцарии, и в результате привели в Лондон.
По данным Интерпола, ежегодно злоумышленники похищают произведения искусства на сумму от 2 до 6 миллиардов долларов. Найти удается 10-15%. Каковы профессиональные секреты поклонников искусства из преступного мира?
Произведено
Россия, 2013
В поисках СезаннаСегодня, 03:10
Больше 30 лет полиция и частные детективы искали по всему миру знаменитую картину французского художника Поля Сезанна. Её украли из частной коллекции и прятали в Америке, Монако, России, Швейцарии, и в результате привели в Лондон.
Хранилище антиквариатаЗавтра, 03:43
Подпольная торговля предметами религиозного культа приносит миллионы мародёрам и контрабандистам. Самые отчаянные грабят храмы и выставляют добычу на продажу. Полиция по всему миру ведет за ними охоту ради возвращения реликвий.
Величайшая кража в мире24 января, 03:42
Величайшая кража предметов искусства произошла в 1990 году в США. Тогда из галереи в Бостоне были украдены картины ценой в полмиллиарда долларов!
Женщина в золотом25 января, 03:42
Во время Второй мировой войны нацисты награбили лучших образцов европейского искусства на неисчислимые миллиарды долларов. Трофеем стала и одна из самых выдающихся картин двадцатого века - портрет женщины, написанный австрийским художником Густавом Климтом.
Голова фараона27 января, 15:51
Это была одна из сложнейших афер в истории преступлений в сфере искусства. Коварный план по тайному вывозу древних египетских артефактов годами обманывал таможенников. Это дело навсегда изменило торговлю антиквариатом во всём мире.
Воришка Дон Жуан27 января, 04:02
В венском Музее истории искусств находится одна из величайших коллекций произведений искусства во всей Европе. Многие из экспонатов считаются бесценными. Среди них - золотая статуэтка эпохи Возрождения. Однажды её украли и требовали выкуп.
В поисках "Крика"28 января, 02:48
В Осло в 2004 году посередине дня вооружённые налётчики зашли в музей норвежского художника Эдварда Мунка, сорвали со стен две его самые известные картины "Крик" и "Мадонну" и скрылись. Дерзость ограбления ошеломила не только норвежцев, но и ценителей живописи по всему миру.