сериалы
16+

Кордон следователя Савельева. 1-я серия

Николай Савельев, старший следователь по особо важным делам Следственного комитета, решает уйти в отставку. Его начальник Колотов огорчен: Савельев - профессионал, каких мало. Однако Николай непреклонен.
Следователь по особо важным делам Савельев решает выйти в отставку. Начальник искусственно затягивает процесс подписания рапорта, ведь Савельев не только его друг и классный сыщик, но и настоящий профессионал.
Произведено
Россия, Украина, 2012
Режиссёр
Сергей Крутин
В ролях
Дмитрий Марьянов, Любовь Толкалина, Нонна Гришаева, Михаил Жигалов, Ада Роговцева, Юрий Беляев, Даниил Спиваковский
1-я серия22 октября, 10:50
Николай Савельев, старший следователь по особо важным делам Следственного комитета, решает уйти в отставку. Его начальник Колотов огорчен: Савельев - профессионал, каких мало. Однако Николай непреклонен.
2-я серия22 октября, 11:50
В одной из комнат общежития медицинского колледжа обнаружены тела двух девушек-студенток с колото-резаными ранами. Руки погибших связаны за спиной примечательными морскими узлами, рты заткнуты кляпами.
3-я серия22 октября, 12:55
В лесопарке стреляются двое мужчин. Один тяжело ранит другого и уходит, оставляя умирать. Позднее раненого обнаруживают и устанавливают его личность. Это известный в городе предприниматель Осколков. Дело поручается следователю Блохину.
4-я серия22 октября, 13:55
Лев Ермолин, услышав шум проезжающей полицейской машины, неожиданно берет ружье и расстреливает ее. Из машины - ответный огонь. Льва убивают. В это же время на кордоне происшествие: четверо охотников и две женщины расстреляны в лесу.
5-я серия22 октября, 14:55
В городе Полярске возле магазина на девушку нападает хулиган, пытаясь вырвать сумку. За девушку вступается муж, ожидающий ее в машине. Завязывается драка. Все трое попадают в полицию. Савельев с Таисией едут отдыхать на море в Синеморск.
6-я серия22 октября, 15:55
В своей квартире зарезан бывший криминальный авторитет - легендарный вор Лев Шацкий по кличке Риголетто. В доме богатая обстановка, и оперативник предполагает, что убийство - дело рук наркоманов. Однако опытный следователь Галиков считает, что наркоманы оставили бы много отпечатков и наверняка забрали бы все ценности.
7-я серия22 октября, 16:55
В лесопарке маленького городка найдено тело 17-летней девушки. Смерть обставлена так, как будто она сделала харакири, хотя по всем признакам еe убили. Предполагаемое оружие убийства - ритуальный японский нож.
8-я серия22 октября, 18:00
Предприниматель Воронов, с которым Таисия встречалась до Савельева, решает приобрести картину у коллекционера Орлова. В момент расчета за картину Воронов обнаруживает, что денег в сейфе нет, его обокрали. Орлов видит на полке у Воронова африканского идола - раритет, украденный недавно у другого коллекционера. Орлов обвиняет Воронова в краже и вызывает полицию. Воронова задерживают. По просьбе Воронова Таисия звонит Чераневу. Тот обращается к Савельеву с просьбой помочь приятелю Таисии. Савельев, приехавший к Ангелине Степановне на празднование ее юбилея, отказывается.
9-я серия22 октября, 19:00
12-летний сын Смуровых Олег просыпается ночью от кошмара, пытается выйти из комнаты, но она оказывается заперта. Мальчику удается выбраться из дома и позвать на помощь соседей - супругов Корнеевых. Вместе они проникают в дом, где обнаруживают связанных родителей Олега - Наталью и Валентина, а также сестру мальчика Эмму. Заболоцкий, играя в теннис с Колотовым, сетует, что нападающая сборной Эмма Смурова теперь вне игры - ее рука безнадежно повреждена: запястье девушки слишком сильно связали во время ограбления дома. Заболоцкий просит Колотова помочь найти преступников. Колотов звонит Савельеву.
10-я серия22 октября, 20:00
В своей квартире убит студент Пельмегов. Парень сам впустил убийцу в квартиру, так как прекрасно его знал. Уволившийся Савельев едет в аэропорт. Его бывший начальник Колотов отдает распоряжение молодому сотруднику Громову задержать отлет Николая, который срочно нужен на работе. Между Громовым и Савельевым в аэропорту происходит стычка. Вовремя появившийся сотрудник СК Васильев объясняет, что институтский знакомый Савельева - заместитель генерального директора НПО "Фармация" Руслан Берестов - грозит взорвать дом и требует для переговоров только Николая.