познавательное6+

Легенды кино

  • Звезда

    Завтра в 05:55Олег Янковский
    Завтра
    05:55
    Олег Янковский

    Олег Янковский - выдающийся советский и российский актер, навсегда завоевавший сердца зрителей проникновенным взглядом и фразой "Улыбайтесь, господа, улыбайтесь…", произнесенной его героем в фильме "Тот самый Мюнхгаузен". С раннего детства его жизненный путь был нелегким, но, несмотря ни на что, он смог стать одним из величайших деятелей искусств уходящей эпохи. Самые интересные факты из жизни Олега Янковского в сегодняшнем выпуске программы.

    06:30
    Сергей Филиппов

    Сергей Николаевич Филиппов до сих пор остается одним из выдающихся актеров советского кинематографа, которые навсегда полюбились зрителям. Феноменально обаятельный и талантливый, он сумел воплотить на экране образы героев, которые были близки и понятны каждому. Сергея Николаевича можно по праву назвать великим мастером комедии, ведь каждое его появление на экране, пусть даже в маленькой эпизодической роли, западает в душу благодаря искромётному юмору и уникальной манере игры. Все самые интересные факты из жизни Сергея Филиппова - в сегодняшнем выпуске программы.

    07:10
    Алексей Смирнов

    По-настоящему народный актер советского кино - Алексей Смирнов. Его появление на экране всегда вызывало у зрителей улыбку. Казалось, он был рожден, чтобы смешить людей. Выдающийся и неповторимый комедийный актер, также обладал большим талантом к драматическим ролям. Но мало кто знает, что за пределами экрана Алексей Макарович мало походил на сыгранных им персонажей, он был эрудитом, любителем японской поэзии и довольно одиноким человеком с тяжелой судьбой. Все самые интересные факты из жизни Алексея Смирнова - в программе.

О передаче

Они стали легендами при жизни. Блистали на киноэкране и на сцене театра. Их любили, ими восхищались... Но что скрывалось за красивой обложкой их жизни? Неизвестные истории о людях, внесших неоценимый вклад в советское кино.

Ведущий

Андрей Чернышов

Страна и год

Россия, 2018

Другие познавательные передачи