Трейлер
6.8сериалыдрамаРоссия200616+

Жена Сталина

Русский Иллюзион ·
История трагической судьбы второй жены Иосифа Сталина — Надежды Аллилуевой. Это могла бы быть классическая любовная история, если бы не один нюанс: эти мужчина и женщина — Иосиф Сталин и Надежда Аллилуева. Она впервые увидела его, когда ей было 12 лет, а ему 34 года. Он был близким другом Аллилуевых, известных революционеров, дом которых был прибежищем многих видных борцов с царским режимом. Молодой, обаятельный, эдакий кавказский джигит с героической судьбой, Сталин только что бежал из ссылки. И Надя влюбилась. В 16 лет она становится его женой. Развитие их отношений происходит на фоне исторических событий начала ХХ века: Февральская и Октябрьская революции, Гражданская война, смерть Ленина, захват власти Сталиным. Надя мечется между любовью к мужу и пониманием его страшной сути. Она пытается вырваться из этого заколдованного круга, но каждый раз любовь к Сталину оказывается сильнее…

    O сериале

    История трагической судьбы второй жены Иосифа Сталина — Надежды Аллилуевой. Это могла бы быть классическая любовная история, если бы не один нюанс: эти мужчина и женщина — Иосиф Сталин и Надежда Аллилуева. Она впервые увидела его, когда ей было 12 лет, а ему 34 года.

    Он был близким другом Аллилуевых, известных революционеров, дом которых был прибежищем многих видных борцов с царским режимом. Молодой, обаятельный, эдакий кавказский джигит с героической судьбой, Сталин только что бежал из ссылки. И Надя влюбилась.

    В 16 лет она становится его женой. Развитие их отношений происходит на фоне исторических событий начала ХХ века: Февральская и Октябрьская революции, Гражданская война, смерть Ленина, захват власти Сталиным. Надя мечется между любовью к мужу и пониманием его страшной сути. Она пытается вырваться из этого заколдованного круга, но каждый раз любовь к Сталину оказывается сильнее…

    Жанр

    драма, исторический

    Страна и год

    Россия, 2006

    Факты

    1
    По роману Ольги Трифоновой "Единственная".

    Другие сериалы