Трейлер
5.8фильмыужасыСША...200316+

Темнота наступает

В детстве юный герой фильма Кайл Уолш заработал нелестную репутацию городского сумасшедшего после того, как рассказал, будто видел живьём ужасную Зубную Фею, вечную героиню страшилок для малолеток. Спустя годы Кайл возвращается в свой родной городок, чтобы спасти свою девушку и её младшего брата от древнего зла, обитающего в городе вот уже свыше 150 лет...

О фильме

В детстве юный герой фильма Кайл Уолш заработал нелестную репутацию городского сумасшедшего после того, как рассказал, будто видел живьём ужасную Зубную Фею, вечную героиню страшилок для малолеток.

Спустя годы Кайл возвращается в свой родной городок, чтобы спасти свою девушку и её младшего брата от древнего зла, обитающего в городе вот уже свыше 150 лет...

Жанр

ужасы, фэнтези, триллер, детектив

Страна и год

США, Австралия, 2003

Длительность

86 минут

ФактыВсе

1
Финальные титры идут 11 минут. Их растянули потому, что иначе фильм посчитали бы слишком коротким для проката в кинотеатрах.
2
Камера сенсорной депривации - это, в действительности, магнитно-резонансный томограф.
3
В одном из вариантов сценария предполагалось, что существо появится на экране лишь в самом конце фильма. Руководству студии это не понравилось, и для создания другой Зубной феи был нанят Стэн Уинстон (1946-2008). Получившееся существо не имело ничего общего с первым вариантом, предложенным Стивом Вангом, однако компания McFarlane Toys выпустила фигурку существа, созданного именно Вангом.

Другие фильмы