Трейлер
8.0фильмыкомедияСССР194512+

Небесный тихоход

Дом кино ·
Три друга, летчики-офицеры, поклялись не любить до конца войны. Однако военная служба познакомила их с летчицами женской эскадрильи. И друзья один за другим начали сдавать свои позиции. После тяжелого ранения летчик Булочкин вынужден летать не на скоростном истребителе, а на «тихоходе» У-2. Привыкший к опасностям Булочкин с трудом привыкает к спокойной жизни в эскадрилье, где большинство летчиков - девушки. Но вскоре становится ясно, что на войне важны и «тихоходы».

    О фильме

    Три друга, летчики-офицеры, поклялись не любить до конца войны. Однако военная служба познакомила их с летчицами женской эскадрильи. И друзья один за другим начали сдавать свои позиции.

    После тяжелого ранения летчик Булочкин вынужден летать не на скоростном истребителе, а на «тихоходе» У-2. Привыкший к опасностям Булочкин с трудом привыкает к спокойной жизни в эскадрилье, где большинство летчиков - девушки. Но вскоре становится ясно, что на войне важны и «тихоходы».

    Жанр

    комедия, военный

    Страна и год

    СССР, 1945

    Длительность

    83 минуты

    ФактыВсе

    1
    В сценах празднования встречи лётчиков и лётчиц снимались артисты танцевального коллектива под руководством Аркадия Обранта. Он возник незадолго до войны в Ленинградском Дворце пионеров, был воссоздан в годы войны, провёл около трех тысяч выступлений в воинских частях и в осаждённом Ленинграде.
    2
    В самом начале картины можно увидеть разрушенный Елагин дворец — так он выглядел в 1945 году до начала восстановительных работ.
    3
    Фильм восстановлен на киностудии «Ленфильм» в 1970 году.

    Другие фильмы