Трейлер
6.4фильмыдрамаРоссия201416+

Братья Ч

Русский Иллюзион ·
В основе сюжета фильма – события одного летнего дня из жизни семьи Чеховых на даче в середине 80-х годов 19 века. 26-летний Антон самоотверженно, с трудом содержит большую и неблагополучную семью: разорившегося отца, болезненную мать, сестру, старших и младших братьев. С утра до вечера он занят поденной литературной работой – пишет короткие комические рассказы в дешевые журналы. Антон Чехов, будущий великий писатель, в фильме только осознает собственный дар. Рядом с Антоном его старшие братья – Николай, талантливый художник, так и не написавший своего живописного шедевра, и Александр, ближайший друг и отчаянный завистник Антона, одаренный писатель, «профукавший» свой талант.

    О фильме

    В основе сюжета фильма – события одного летнего дня из жизни семьи Чеховых на даче в середине 80-х годов 19 века. 26-летний Антон самоотверженно, с трудом содержит большую и неблагополучную семью: разорившегося отца, болезненную мать, сестру, старших и младших братьев.

    С утра до вечера он занят поденной литературной работой – пишет короткие комические рассказы в дешевые журналы. Антон Чехов, будущий великий писатель, в фильме только осознает собственный дар.

    Рядом с Антоном его старшие братья – Николай, талантливый художник, так и не написавший своего живописного шедевра, и Александр, ближайший друг и отчаянный завистник Антона, одаренный писатель, «профукавший» свой талант.

    Жанр

    драма

    Страна и год

    Россия, 2014

    Длительность

    90 минут

    Факты

    1
    Основой для фильма послужила одноименная пьеса, написанная Еленой Греминой несколько лет назад по заказу Чеховского фестиваля.
    2
    Для съемок фильма было выбрано знаковое место - родовое имение графов Толстых - Никольское-Вяземское.
    3
    Для съемок был переделан фасад усадебного дома, в котором уже около 30 лет располагался музей Льва Толстого.

    Другие фильмы