познавательное
12+

Легенды армии. Семен Буденный

Когда решалась судьба знаменитых "Катюш", начальник Главного артиллерийского управления маршал Кулик сказал: "Барахло, какие-то самоварные трубы!" И тогда конструкторы обратились к Семену Буденному. Прославленный кавалерист согласился лично проверить действие реактивного миномета на полигоне.
В жизни каждого человека бывают моменты, когда судьба словно проверяет его на крепость. Но одно дело, когда это личные испытания, и совсем другое - когда от действий одного человека зависят судьбы боевых товарищей, а иногда целых полков, армий, фронтов и даже судьба страны.
Произведено
2018
Ведущий
Александр Маршал
Семен БуденныйЗавтра, 14:00
Когда решалась судьба знаменитых "Катюш", начальник Главного артиллерийского управления маршал Кулик сказал: "Барахло, какие-то самоварные трубы!" И тогда конструкторы обратились к Семену Буденному. Прославленный кавалерист согласился лично проверить действие реактивного миномета на полигоне. После залпа наблюдательный пункт, в котором находился Буденный, накрыло землей, и присутствующие замерли в дурном предчувствии. Что-то скажет маршал, когда выберется из-под завалов?
Павел Батов27 февраля, 19:35
Командующий 65-й армией генерал-лейтенант Павел Батов негодовал. Разведчики доложили, что гитлеровцы готовят подлую провокацию: как только наши наступающие войска вплотную подойдут к концлагерю "Шталаг Люфт 1", переодетые в советскую форму фашисты уничтожат всех военнопленных.