познавательное
12+

Спецпроект. Моря России. Японское море

На картах большинства стран это море обозначено как Японское. В Северной Корее его называют Восточным. И это при том, что большая часть береговой линии пролегает по территории России. Телеканал "Страна" продолжает серию путешествий к большой воде.
Об особо значимых объектах, явлениях и событиях в России: о том, что выделяется из общего ряда и не подлежит классификации, имеет значение в мировом масштабе.
Произведено
Россия
Моря России. Японское мореСегодня, 05:00
На картах большинства стран это море обозначено как Японское. В Северной Корее его называют Восточным. И это при том, что большая часть береговой линии пролегает по территории России. Телеканал "Страна" продолжает серию путешествий к большой воде. На этот раз насладимся устрицами, прогуляемся по Русскому мосту, погрузимся в бурлящий жизнью мир Японского моря, полный тайн и приключений.
Дворцы Крыма. Воронцовский дворецСегодня, 06:00
Что общего между имением графа Воронцова в Алупке и резиденцией монархов Великобритании? О чём говорят масонские символы? И чем занимались на Чёрном море "Три мушкетёра"? История Воронцовского дворца - в специальном проекте "Дворцы Крыма".
Дворцы Крыма. Ливадийский дворецСегодня, 06:15
Во время Ялтинской конференции 1945 года для американского президента Рузвельта отвели бывшую ожидательную комнату в царском дворце. При Николае II просители именно здесь дожидались высочайшей аудиенции. Был ли это намёк на главенствующую роль СССР в грядущем переделе мира или всего лишь незнание истинного предназначения этого помещения? Живая история Ливадийского дворца - в специальном проекте "Дворцы Крыма".
Моря России. Берингово мореСегодня, 06:30
Берингово море - рекордсмен по количеству регалий с местоимением "самое". Самое большое в России и самое глубокое в группе тихоокеанских морей. Самое северное в дальневосточном бассейне и одно из самых богатых по биоресурсам. Берингово - магнит для экотуристов и рыбаков. Но не забудьте запастись термокостюмами - ведь это море одно из самых суровых.
БеркутыСегодня, 07:30
Парад Победы, авиационно-космический салон МАКС, международная выставка "Армия"... Без "Беркутов" не обходится ни одно крупное публичное событие. В первые годы существования авиагруппы иностранные делегации просили разрешение на видеосъёмку шоу, чтобы показать на родине - это возможно. История единственного в мире пилотажного подразделения, выступающего на боевых вертолётах, в нашем специальном репортаже "Беркуты".
Моря России. Балтийское мореСегодня, 08:10
По количеству упоминаний с числительным "первое" Балтийское море - несомненный лидер. Оно было первым на пути великого князя Рюрика. При Петре I русский флот здесь впервые одержал победу. На калининградском берегу открыто месторождение янтаря - первое в мире по запасам. Балтийское море от ледникового периода до наших дней - в специальном проекте "Моря России".
Моря России. Азовское мореСегодня, 08:40
Азовское море - самое мелкое и самое континентальное море на Земле. Славится лечебными грязями, термальными источниками и полезными песочными ванными. Плюсы отдыха на Азовье - в новой программе спецпроекта "Моря России" на телеканале "Страна".
Моря России. Японское мореСегодня, 09:00
На картах большинства стран это море обозначено как Японское. В Северной Корее его называют Восточным. И это при том, что большая часть береговой линии пролегает по территории России. Телеканал "Страна" продолжает серию путешествий к большой воде. На этот раз насладимся устрицами, прогуляемся по Русскому мосту, погрузимся в бурлящий жизнью мир Японского моря, полный тайн и приключений.
Золотое кольцо. Сергиев ПосадСегодня, 10:15
Для тех, кто отправляется по Золотому кольцу из Москвы, Сергиев Посад - первая точка популярного туристического маршрута. До полумиллиона человек ежегодно посещают Троице-Сергиеву Лавру. Ансамбль охраняется ЮНЕСКО. Что ещё, помимо православной обители, стоит увидеть в Сергиевом Посаде - расскажем в специальном проекте "Золотое кольцо России".
Золотое кольцо. ИвановоСегодня, 10:30
Из восьми городов Золотого кольца Иваново - самый молодой. Памятников древнего зодчества вы здесь не найдёте. И тем не менее последние 50 лет туристическая тропа в Иваново не зарастает. Едут за текстилем, революционной архитектурой, ну, а отдельные романтики - за невестами.