досуг
16+

Путешествие за вкусом. Альпийское меню

В чем секрет изысканной кухни альпийского региона? Кристально чистая вода озера Анси, величественные горы, цветущие города и ароматы альпийских трав... Местные повара поделятся со съемочной группой фирменными рецептами приготовления озерной форели и окуня, а также изысканного десерта.
Свои игристые вина есть у португальцев, итальянцев, испанцев, но почему именно французам удалось создать триумфальный напиток, а шампанскому приобрести популярность поистине планетарного масштаба? В чем магия и загадка этого напитка – в исключительном вкусе или в обычных воздушных пузырьках?
Произведено
Россия
Альпийское менюСегодня, 04:30
В чем секрет изысканной кухни альпийского региона? Кристально чистая вода озера Анси, величественные горы, цветущие города и ароматы альпийских трав... Местные повара поделятся со съемочной группой фирменными рецептами приготовления озерной форели и окуня, а также изысканного десерта.
В чужой монастырь со своей сольюЗавтра, 05:00
Старинный армянский обедЗавтра, 04:30
Грузия. Хлеб и сыр24 февраля, 05:10
В Грузии считают, что хлеб, сыр и доброе сердце - это главный секрет их знаменитого гостеприимства.
"Путешествие за вкусом" вместе с историком грузинской кухни Русуданом Горгиладзе познакомит нас с кулинарными традициями этой страны.
Бордо. Вино и устрицы24 февраля, 04:30
"Пригубить бокал вина - всё равно что ощутить на губах капельку из реки времен", - говорил американский писатель Клифтон Фейдеман. Пожалуй, в этом он был солидарен с французами, которые к вину относятся крайне уважительно и возвышенно. Нам непременно захотелось постичь философию винопития, и для этого мы отправились в Бордо - самый крупный винодельческий регион Франции.
Сардиния24 февраля, 04:55
Несмотря на то, что Сардиния - это итальянский остров, ее блюда отличаются от традиционной итальянской кухни, которая вот уже много лет считается законодательницей в мире кулинарной моды.
Сардинская (сардская) кухня сочетает в себе итальянские и испанские традиции, благодаря тому, что долгое время остров находился под влиянием каталонских завоевателей, и теперь здесь паста запросто соседствует с паэльей, а прошутто с эмпанадос.