7.5фильмыкомедияРоссия200416+

Слушатель

Кинопоказ · 30 сент в 19:00
Жизнь 32-летнего президента преуспевающей фирмы Сергея Петрова рушится в одночасье. Он теряет все: деньги, социальное положение, дом, семью, работу — и оказывается на улице. Однажды, скитаясь по городу, герой встречает своего бывшего однокурсника, а ныне мелкого жулика Кулему. Вместе с ним Петров приходит в бюро по трудоустройству, где ему предлагают работу… «Слушателя». Так он попадает в семью Федуловых, где и начинает «работать» — выслушивать брань и оскорбления всех обитателей дома, не рискующих открыто высказываться друг перед другом. Вскоре в доме появляется старшая дочь Федуловых — Марина, сбежавшая от подлеца-мужа. Стычки Петрова с Мариной незаметно перерастают в нечто иное… И когда беды и неприятности героев доходят до предела, когда все буквально подходят к грани отчаяния, как это всегда и бывает в новогоднюю ночь, свершается чудо… Открываются неожиданные факты, которые круто меняют ход событий и дарят героям долгожданное счастье!

О фильме

Жизнь 32-летнего президента преуспевающей фирмы Сергея Петрова рушится в одночасье. Он теряет все: деньги, социальное положение, дом, семью, работу — и оказывается на улице.

Однажды, скитаясь по городу, герой встречает своего бывшего однокурсника, а ныне мелкого жулика Кулему. Вместе с ним Петров приходит в бюро по трудоустройству, где ему предлагают работу… «Слушателя». Так он попадает в семью Федуловых, где и начинает «работать» — выслушивать брань и оскорбления всех обитателей дома, не рискующих открыто высказываться друг перед другом.

Вскоре в доме появляется старшая дочь Федуловых — Марина, сбежавшая от подлеца-мужа. Стычки Петрова с Мариной незаметно перерастают в нечто иное… И когда беды и неприятности героев доходят до предела, когда все буквально подходят к грани отчаяния, как это всегда и бывает в новогоднюю ночь, свершается чудо…

Открываются неожиданные факты, которые круто меняют ход событий и дарят героям долгожданное счастье!

Жанр

комедия

Страна и год

Россия, 2004

Длительность

94 минуты

Факты

1
В финальных титрах допущена орфографическая ошибка: при перечислении занятых в фильме актёров слова «а также» написаны с лишним пробелом — «а так же».
2
На сорок восьмой минуте фильма, в эпизоде, когда Антон Андреевич Федулов ругает семью за чрезмерное употребление сквернословия и рукоприкладства в отношении слушателя и заглядывает в тетрадь, чтобы вспомнить слово "поджопник", актёр Евгений Стеблов держит тетрадь вверх ногами.

Другие фильмы