познавательное16+

Документальный спецпроект

  • РЕН ТВ СИНВ

    Завтра в 20:00Дурацкая шутка?
    Завтра
    20:00
    Дурацкая шутка?

    Насмешки могут довести до инфаркта, а ценой шутки может оказаться человеческая жизнь. Почему же человечество не отказывается от абсурдных развлечений? Где грань между шуткой и преступлением? За кем охотятся пранкеры на улицах вашего города? И на что готовы пойти эти юмористы ради очередного прикола? РЕН ТВ покажет самые опасные розыгрыши, которые если и вызывают смех, то только сквозь слезы. Зрители увидят, кто ради веселого приключения готов пойти на любые унижения, а также узнают, как нелепые шутки становятся причиной трагедий, сломанных судеб и уголовных дел. Убойный юмор, безобидные шалости и скверные последствия "веселья".

    21:00
    Из человека - в обезьяну. Обратный ход эволюции

    Учёные фиксируют аномальное снижение человеческого интеллекта. Феномен не связан ни с уровнем образования, ни с техническим прогрессом, ни с колебаниями уровня рождаемости. Только за последние годы средний IQ необъяснимо упал на целых 3 пункта. Возможно ли, что эволюция пошла по обратному пути? И как скоро человечество деградирует до уровня обезьян? РЕН ТВ покажет тревожный репортаж из Африки, где новая болезнь лишает людей интеллекта и превращает их в зомби. Зрители увидят необычную находку археологов: скелет древнего человека с карликовым мозгом. Учёные дадут объяснение этим явлениям и выяснят, грозит ли человечеству деградация, когда люди достигнут предела своего биологического развития.

    пт, 28 сент
    20:00
    Сколько стоит стать терминатором?

    Человеческое тело способно творить чудеса: современный богатырь Дмитрий Халаджи легко поднимает лошадь, "повелитель молний" из Индии пропускает через себя электрические разряды без вреда для организма. Но скоро границы человеческих возможностей раздвинутся ещё шире. Уже завтра учёные смогут создавать искусственные органы любой сложности - и совершенствовать людей, словно машины, сверхмощными запчастями. Опасно ли это? Насколько лучше вы сможете видеть с искусственной зрительной системой? Помогут ли мозговые импланты стать умнее роботов? Как далеко готовы зайти люди в трансформации своего тела уже сегодня? И во сколько обойдётся превратить себя в настоящего терминатора?

    21:00
    Русские: что было 5 тысяч лет назад?

    Америку колонизировал не Колумб, а сибирские племена. Так заявляют учёные Калифорнийского и Копенгагенского университетов. Первые переселенцы в Новом Свете говорили по-русски и считали Аляску продолжением Сибири - Восточной Русью. О чём ещё молчат учебники истории? Когда возник русский этнический код R1a1, который лёг в основу всего этноса? Насколько часто этот код встречается в геноме жителей современной Америки? Какой след оставили русские в культуре Древней Индии 3,5 тысячи лет назад? И как за 500 лет до этого наши предки создали Аркаим - страну городов с обширными торговыми и политическими связями вплоть до острова Крит?

О передаче

В эфире самые интересные истории. В основе всех сюжетов - эксклюзивные факты, гипотезы и рассказы очевидцев, анализ и оценка учёных и экспертов.

Страна и год

Россия

Другие познавательные передачи