Трейлер
8.3фильмыдрамаСША200612+

В погоне за счастьем

Крис Гарднер – отец-одиночка. Воспитывая пятилетнего сына, Крис изо всех сил старается сделать так, чтобы ребенок рос счастливым. Работая продавцом, он не может оплатить квартиру, и их выселяют. Оказавшись на улице, но не желая сдаваться, отец устраивается стажером в брокерскую компанию, рассчитывая получить должность специалиста. Только на протяжении стажировки он не будет получать никаких денег, а стажировка длится 6 месяцев...

О фильме

Крис Гарднер – отец-одиночка. Воспитывая пятилетнего сына, Крис изо всех сил старается сделать так, чтобы ребенок рос счастливым. Работая продавцом, он не может оплатить квартиру, и их выселяют.

Оказавшись на улице, но не желая сдаваться, отец устраивается стажером в брокерскую компанию, рассчитывая получить должность специалиста. Только на протяжении стажировки он не будет получать никаких денег, а стажировка длится 6 месяцев...

Жанр

драма, биографический

Страна и год

США, 2006

Длительность

117 минут

Цитаты из СМИВсе

КоммерсантЛидия Маслова23 марта 2007Разрывающие сердце подробности пережитых лишений представляются гораздо более банальными и не столь интересными психологически, как вопрос, что именно заставляет богатых людей находить удовольствие в таких публичных воспоминаниях — с одной стороны, вроде бы хвастливых, а с... Time-OutЕлена Слабошпицкая22 марта 2007Стиль повествования у режиссера Муччино («Последний поцелуй») - реалистичный: по мере приближения к мечте жизнь героя меняется только к худшему. Смотреть на его мучения очень грустно, и в первую очередь — благодаря талантам Уилла Смита. Еще более потасканный, чем в «Али», Смит... Газета.ruВаля Котик19 марта 2007Среднеобеспеченный талантом режиссер не подвел ожиданий: «В погоне за счастьем» напоминает никак не кубик сахара во рту, а огромный кусок шоколадного торта, и его сливочной горчинкой у зрителя забит рот до конца сеанса.

ФактыВсе

1
Бездомные люди, которые были использованы в качестве статистов, получили за своё участие минимальную дневную заработную плату положенную в Сан-Франциско (8,62 доллара в час на тот момент) и бесплатное питание. Для некоторых из них это были первые заработанные ими деньги за долгий промежуток времени.
2
«Библия» брокера, с которой стажирующимся советуют «спать, есть и жить» это классический труд Бенджамина Грэхема и Дэвида Додда «Анализ ценных бумаг» впервые вышедший в 1934 году. Герою Уилла Смита и остальным выдается её издание 1988 года, тогда как по сценарию события происходят семью годами ранее в 1981.
3
Лента «В погоне за счастьем» стала голливудским дебютом и первым англоязычным проектом итальянского режиссёра Габриэле Муччино. Уилл Смит настоял на том, чтобы он стал режиссёром после того как увидел его более ранние работы «Последний поцелуй» (2001) и «Помни обо мне» (2003).

Другие фильмы