Трейлер
7.4фильмымелодрамаВеликобритания...199912+

Идеальный муж

Что может угрожать прекрасному будущему? Только ужасное прошлое. Депутат Британского парламента сэр Роберт Чилтерн известен своей честностью и неподкупностью. Под стать ему и его супруга - леди Чилтрен, являющая собой пример высокой нравственности. Однако прошлое сэра Роберта не совсем безупречно. Леди Лаура Чивли, располагающая доказательствами его давнего неэтичного поступка, пытается шантажировать Роберта. Под угрозой оказываются репутация и карьера Чилтерна. Более того, счастливый брак и любовь жены тоже могут быть утеряны. Но на помощь приходит лучший друг - лорд Горинг. Он предпринимает ответные действия против шантажистки. Оскар Уайльд - истинный знаток великосветских интриг времен расцвета Британской Империи. Его классическая пьеса и сегодня не потеряла своей прелести, а звездный актерский ансамбль только добавляет ей свежести и остроты.

О фильме

Что может угрожать прекрасному будущему? Только ужасное прошлое. Депутат Британского парламента сэр Роберт Чилтерн известен своей честностью и неподкупностью. Под стать ему и его супруга - леди Чилтрен, являющая собой пример высокой нравственности. Однако прошлое сэра Роберта не совсем безупречно.

Леди Лаура Чивли, располагающая доказательствами его давнего неэтичного поступка, пытается шантажировать Роберта. Под угрозой оказываются репутация и карьера Чилтерна. Более того, счастливый брак и любовь жены тоже могут быть утеряны. Но на помощь приходит лучший друг - лорд Горинг.

Он предпринимает ответные действия против шантажистки. Оскар Уайльд - истинный знаток великосветских интриг времен расцвета Британской Империи. Его классическая пьеса и сегодня не потеряла своей прелести, а звездный актерский ансамбль только добавляет ей свежести и остроты.

Жанр

мелодрама, комедия

Страна и год

Великобритания, Франция, США, 1999

Длительность

97 минут

Факты

1
Цветок, который Артур вставляет в петлицу, это отсылка к Оскару Уайльду (1854-1900). Такие цветки в петлицах носили Уальд и его друзья в знак своей гомосексуальности.
2
Когда в начале фильма объявляют имена прибывших гостей, звучит имя "лорда Уиндермир". Это отсылка к пьесе Оскара Уальда "Веер леди Уиндермир" (1892).
3
Мэйбл упоминает, что любовалась в галерее новой картиной. Речь идёт о знаменитом портрете матери кисти англо-американского художника Джеймса Эббота Макнила Уистлера (1834-1903).

Другие фильмы