Трейлер
7.1фильмымузыкальныйСША195416+

Светлое Рождество

После окончания Второй мировой войны два бывших призывника Боб Уоллас и Фил Дэвис объединяют свои таланты, чтобы стать лучшим поющим танцевальным дуэтом в Америке. Концерты следуют один за другим, парни становятся все популярней, и гастрольный график расписан на много дней вперед. Однажды они знакомятся с женским дуэтом сестер Бетти и Джуди, и это знакомство приведет молодых людей к идее создать квартет и выступить в рождественский сочельник с концертом в поддержку дома отдыха для лыжников, которым управляет их бывший командир ― отставной генерал Уоверлай.

О фильме

После окончания Второй мировой войны два бывших призывника Боб Уоллас и Фил Дэвис объединяют свои таланты, чтобы стать лучшим поющим танцевальным дуэтом в Америке. Концерты следуют один за другим, парни становятся все популярней, и гастрольный график расписан на много дней вперед.

Однажды они знакомятся с женским дуэтом сестер Бетти и Джуди, и это знакомство приведет молодых людей к идее создать квартет и выступить в рождественский сочельник с концертом в поддержку дома отдыха для лыжников, которым управляет их бывший командир ― отставной генерал Уоверлай.

Режиссёр

Жанр

музыкальный, мелодрама, комедия

Страна и год

США, 1954

Длительность

120 минут

ФактыВсе

1
Сцена, в которой Боб Уоллес рассуждает о том, какая еда навевает какие сны, была почти полностью импровизацией.
2
В качестве гостиницы в Вермонте использовали декорации гостиницы в Коннектикуте, сохранившиеся после съёмок более раннего фильма с Бингом Кросби "Праздничная гостиница" (Марк Сэндрич, 1942).
3
Первый фильм, снятый в широкоформатной кинематографической системе VisaVision, использующей стандартную 35-мм плёнку, движущуюся в киноаппарате горизонтально, и сферическую оптику. Продольное расположение кадра большой площади позволило получить изображение высокого качества.

Другие фильмы