Трейлер
7.0фильмытриллерСША199516+

Достать коротышку

Гангстер и рэкетир Чили Палмер, попав в Голливуд, где ему предстояло выбить деньги из продюсера, задолжавшему мафии, принимает решение снять фильм, используя для сюжета свой личный богатый опыт и глубокое знание кино, которое он обожает. Причем списывается сценарий буквально с жизни, так как мафиозные разборки, держащие зрителя в лихорадочном напряжении, продолжаются все экранное время. Гангстеры из Майами, из Колумбии и Лос-Анджелеса расстаются с жизнью в этой картине роковых ошибок куда прозаичней, чем в кино, но сколько комичных ситуаций в этой прозе - прекрасный сценарий Скотта Фрэнка по роману Элмора Леонарда.

О фильме

Гангстер и рэкетир Чили Палмер, попав в Голливуд, где ему предстояло выбить деньги из продюсера, задолжавшему мафии, принимает решение снять фильм, используя для сюжета свой личный богатый опыт и глубокое знание кино, которое он обожает.

Причем списывается сценарий буквально с жизни, так как мафиозные разборки, держащие зрителя в лихорадочном напряжении, продолжаются все экранное время. Гангстеры из Майами, из Колумбии и Лос-Анджелеса расстаются с жизнью в этой картине роковых ошибок куда прозаичней, чем в кино, но сколько комичных ситуаций в этой прозе - прекрасный сценарий Скотта Фрэнка по роману Элмора Леонарда.

Жанр

триллер, комедия

Страна и год

США, 1995

Длительность

105 минут

ФактыВсе

1
Вначале Джон Траволта отказался от роли в фильме, и переубедил его только Квентин Тарантино.
2
По словам писателя и сценариста Элмора Леонарда (1925-2013), персонаж Дэнни ДеВито был выведен по воспоминаниям Леонарда о встречах с Дастином Хоффманом.
3
Джин Хэкмен обычно не снимается в комедиях, поэтому от роли в этом фильме поначалу отказался. Режиссёр Барри Зонненфельд заявил актёру, что именно это от него на съёмочной площадке и требуется - просто играть, не стараясь быть смешным.

Другие фильмы