Трейлер
7.6фильмыдрамаСША...200116+

Человек, которого не было

Paramount Channel · Завтра в 19:00
1949 год, Санта-Роза, Калифорния. Молчаливый парикмахер Эд Крэйн неторопливо стрижёт клиентов в своём салоне, в то время как его жена крутит шашни со своим боссом, галантерейщиком Большим Дэйвом, который недавно скопил деньги на новый магазин. Внезапно Эду выпадает возможность разбогатеть на зарождающемся бизнесе химической чистки одежды. Чтобы обзавестись капиталом, он шантажирует Большого Дэйва, понимая, что успеха в жизни он может добиться, лишь пойдя на крайние меры. Кажется, что в хитром замысле Эда нет изъянов. Однако вскоре он узнаёт, что, приняв это роковое решение, он подписал свой смертный приговор.
  • Paramount Channel

    Завтра в 19:00
    Завтра
    19:00
    Человек, которого не было
    02:40
    Человек, которого не было
    вс, 19 авг
    04:10
    Человек, которого не было

О фильме

1949 год, Санта-Роза, Калифорния. Молчаливый парикмахер Эд Крэйн неторопливо стрижёт клиентов в своём салоне, в то время как его жена крутит шашни со своим боссом, галантерейщиком Большим Дэйвом, который недавно скопил деньги на новый магазин.

Внезапно Эду выпадает возможность разбогатеть на зарождающемся бизнесе химической чистки одежды. Чтобы обзавестись капиталом, он шантажирует Большого Дэйва, понимая, что успеха в жизни он может добиться, лишь пойдя на крайние меры. Кажется, что в хитром замысле Эда нет изъянов. Однако вскоре он узнаёт, что, приняв это роковое решение, он подписал свой смертный приговор.

Жанр

драма

Страна и год

США, Великобритания, 2001

Длительность

116 минут

Факты

1
Фильм был снят в цвете, но посредством специальных технологий "переведён" в черно-белый цвет. Из-за лабораторной ошибки свет увидела по меньшей мере одна копия фильма, в которой первый ролик так и остался цветным.
2
В эпизоде в музыкальной студии пианист, которого играет Адам Алекси-Маль, исполняет начало концерта для фортепиано с оркестром № 1 Ференца Листа (1811-1886). До этого момента режиссёры братья Коэны понятия не имели, что Алекси-Маль прекрасно играет на пианино.
3
Названием фильм обязан стихотворению "Энтигониш" (1899) американского просветителя и поэта Уильяма Хьюза Мирнза (1875-1965).

Другие фильмы