Трейлер
6.0фильмыбоевикСША201012+

Солт

Эвелин Солт – сотрудница ЦРУ. Ей чудом удаётся избежать тюрьмы: собственное агентство выдвигает против неё необоснованные обвинения в том, что она работает на русскую разведку. Теперь Солт необходимо восстановить своё доброе имя.

О фильме

Эвелин Солт – сотрудница ЦРУ. Ей чудом удаётся избежать тюрьмы: собственное агентство выдвигает против неё необоснованные обвинения в том, что она работает на русскую разведку. Теперь Солт необходимо восстановить своё доброе имя.

Режиссёр

Жанр

боевик, триллер, детектив

Страна и год

США, 2010

Длительность

100 минут

Цитаты из СМИВсе

ФонтанкаАлексей Гусев30 июля 2010Так вот, присутствие Анджелины Джоли все это отменяет. Не то чтобы она сыграла, как Кэтрин Хэпберн, и придала происходящему какой-то особый глубокий смысл, за который можно простить всю режиссерскую дурь. Просто даже в таком расчетливом, брутальном и непритязательном жанре, как... Time-OutКит Улич29 июля 2010Чем дальше, тем больше Джоли все же кажется комиксной супергероиней, неуязвимой к взрывам и пулям — что только способствует проскальзывающему с финальными кадрами намеку на то, что это только начало борноподобной эпопеи.ВремяСтанислав Ф. Ростоцкий29 июля 2010Нойс как будто решил заново переснять своего же «Святого», о котором за 13 лет все уже благополучно и справедливо позабыли - ну а как же: там шпионы - и тут шпионы, там проблемы идентификации - и тут проблемы идентификации, там русский президент - и там русский президент. Но...

ФактыВсе

1
Предполагалось, что в фильме сыграет Том Круз, однако его заменили на Джоли. После этого сценарий картины был переписан.
2
На экране, во время рассказа о детстве Эвелин Солт и её воспитании в спецшколе на территории старого монастыря, показывают Желтоводский Макариев монастырь, расположенный на берегу Волги в Нижегородской области.
3
В трёх альтернативных версиях для Blu-ray и DVD есть ряд изменений сюжета. Общая продолжительность фильма увеличена на четыре минуты. Увеличено количество воспоминаний из прошлого, сильнее выражены сцены насилия. Концовка фильма также изменена. Находясь в бункере, Винтер убивает президента США вместе со всеми остальными, и в финальной сцене СМИ сообщают, что новый президент США Джозеф Стивен объявил, что со смертью Солт террористическая группировка, в которую она входила, была полностью уничтожена. Это объявление Президент США сделал во время мирного визита в Москву, где он возложил цветы на место крушения самолёта, где в 1974 году во время визита в Россию погибли его родители и сестра. Последние слова фильма — это намёк на то, что новый Президент США один из тех, кто был в детстве обучен Орловым. В расширенной версии фильма, продолжительность увеличена ещё на одну минуту. В финале Солт прибывает в Россию, где убивает Орлова (сцена его смерти на барже в этой версии отсутствует) и уничтожает лагерь подготовки детей для будущего шпионажа.

Другие фильмы