6.2фильмывоенныйРоссия...200716+

Враги

Действие картины «Враги» разворачивается в Беларуси, оккупированной фашистской армией во время Великой Отечественной Войны. В небольшой белорусской деревне расположился полк немецких солдат. Они все расселены по избам местных жителей. Две враждующие стороны учатся понимать друг друга, находить компромиссы, начинают видеть в своем враге человека, способного чувствовать, переживать, любить... Там, где начинается общий быт, идеология теряет свою силу. Но хрупкий мир не может существовать долго. Война постепенно начинает втягивать всех героев в свой страшный водоворот, и никто не ожидает, чем это может обернуться для каждого… Пропадает сын главной героини Натальи), 10-летний мальчишка… По слухам, ребенок находится в плену у гитлеровцев – он арестован за попытку взорвать железную дорогу… Наталья в отчаянии, она пытается уговорить коменданта деревни Отто, который живет у нее в хате, отпустить ее единственного сына. Отто предлагает Наталье другой выход: привести на замену другого ребенка…

О фильме

Действие картины «Враги» разворачивается в Беларуси, оккупированной фашистской армией во время Великой Отечественной Войны. В небольшой белорусской деревне расположился полк немецких солдат. Они все расселены по избам местных жителей. Две враждующие стороны учатся понимать друг друга, находить компромиссы, начинают видеть в своем враге человека, способного чувствовать, переживать, любить... Там, где начинается общий быт, идеология теряет свою силу.

Но хрупкий мир не может существовать долго. Война постепенно начинает втягивать всех героев в свой страшный водоворот, и никто не ожидает, чем это может обернуться для каждого…

Пропадает сын главной героини Натальи), 10-летний мальчишка… По слухам, ребенок находится в плену у гитлеровцев – он арестован за попытку взорвать железную дорогу… Наталья в отчаянии, она пытается уговорить коменданта деревни Отто, который живет у нее в хате, отпустить ее единственного сына. Отто предлагает Наталье другой выход: привести на замену другого ребенка…

Жанр

военный

Страна и год

Россия, Беларусь, 2007

Длительность

78 минут

Другие фильмы