Трейлер
6.3сериалыдрамаУкраина...201212+

Охота на гауляйтера

МИР · 22 дек в 11:50
Минск 1970 год. Торжественное заседание посвященное награждению комсомола Белорусской ССР орденом Ленина. В президиуме на почетном месте пожилая женщина. Это герой Великой Отечественной войны – Мария Архипова. Открыть собрание предоставляется еще одному почетному гостю, Герою Советского Союза Галине Помазан – несмотря на доблестную военную биографию - все еще эффектной, моложавой женщине. Узнав о приезде Галины, курирующий собрание сотрудник госбезопасности приходит в панику – встреча Архиповой с Помазан крайне нежелательна. И на самом деле, во время пафосного рассказа Галины о казни палача белорусского народа - гауляйтера Вильгельма Краубе, Архипова не смогла сдержать гнев и набросилась на докладчицу. Очевидно, что есть еще одна неофициальная версия ликвидации гауляйтера, исполнительницами которой являлись две советские женщины, сестры по оружию, коммунистка Архипова и беспартийная Помазан. Но КГБ тщательно скрывает все правдивые подробности этой операции - несомненно, на то есть серьёзные причины.
  • МИР

    22 дек в 11:501-я - 4-я серии
    сб, 22 дек
    11:50
    1-я - 4-я серии
    16:15
    4-я - 7-я серии
    19:15
    7-я - 10-я серии
    вс, 23 дек
    02:05
    1-я - 5-я серии

    Минск. 1970 год. На торжественном заседании, посвященном награждению комсомольцев орденом Ленина, неожиданно для всех прямо на сцене друг на друга яростно набрасываются две почетные гостьи Галина Помазан и Мария Архипова. В годы войны они обе были партизанками и получили звание героя Советского Союза за операцию по ликвидации гауляйтера Белоруссии Вильгельма Кубэ. За сухими строчками официальной версии ликвидации гауляйтера стоят судьбы двух совершенно разных женщин, чьи жизни навсегда изменила война.

O сериале

Минск 1970 год. Торжественное заседание посвященное награждению комсомола Белорусской ССР орденом Ленина. В президиуме на почетном месте пожилая женщина. Это герой Великой Отечественной войны – Мария Архипова.

Открыть собрание предоставляется еще одному почетному гостю, Герою Советского Союза Галине Помазан – несмотря на доблестную военную биографию - все еще эффектной, моложавой женщине. Узнав о приезде Галины, курирующий собрание сотрудник госбезопасности приходит в панику – встреча Архиповой с Помазан крайне нежелательна. И на самом деле, во время пафосного рассказа Галины о казни палача белорусского народа - гауляйтера Вильгельма Краубе, Архипова не смогла сдержать гнев и набросилась на докладчицу. Очевидно, что есть еще одна неофициальная версия ликвидации гауляйтера, исполнительницами которой являлись две советские женщины, сестры по оружию, коммунистка Архипова и беспартийная Помазан. Но КГБ тщательно скрывает все правдивые подробности этой операции - несомненно, на то есть серьёзные причины.

Режиссёр

Жанр

драма, военный

Страна и год

Украина, Беларусь, Россия, 2012

Длительность серии

≈ 50 минут

Другие сериалы