Трейлер
6.8фильмыдрамаКанада200916+

Троцкий

Леон Бронстейн изучает историю левых настроений в обществе и решает, что он – перевоплощение знаменитого революционера и переходит к конкретным действиям. Он подговаривает рабочих своего отца, удачного бизнесмена, на «восстание и бунт». Отец принимает ответные меры и отправляет сына в государственную школу. Но и там Леон не сидит без дела, продолжая развивать бурную деятельность.

О фильме

Леон Бронстейн изучает историю левых настроений в обществе и решает, что он – перевоплощение знаменитого революционера и переходит к конкретным действиям.

Он подговаривает рабочих своего отца, удачного бизнесмена, на «восстание и бунт». Отец принимает ответные меры и отправляет сына в государственную школу. Но и там Леон не сидит без дела, продолжая развивать бурную деятельность.

Жанр

драма, комедия

Страна и год

Канада, 2009

Длительность

113 минут

Факты

1
В сцене, где Леон с друзьями берут заложника, все они показаны в масках животных. Это дань уважения повести Джорджа Оруэлла (1903-1950) "Скотный двор" (1945). Сам Леон - в маске свиньи. Хряк Снежок у Оруэлла олицетворял Льва Троцкого (1879-1940).

Другие фильмы