Трейлер
8.3сериалытриллерСША201318+

Декстер

Я — Декстер. Декстер Морган. Я работаю судмедэкспертом в полиции Майами. Я не понимаю любви, мне безразличен секс, и у меня нет чувств. А еще я серийный убийца. Мой отец был полицейским и прекрасно обучил меня прятать улики. Обычным гражданам не стоит меня бояться, я убиваю только преступников, подонков, до которых почему-либо не смогла или не захотела добраться полиция. Я убиваю их, аккуратно распиливаю на части и избавляюсь от трупов. Убийство для меня — творческий акт, искусство. Но однажды… В Майами появляется некто, равный мне. Даже превзошедший меня. Сумевший меня заинтересовать. Предложивший мне своего рода товарищеское состязание. Кто этот загадочный и неуловимый «икс»?..

O сериале

Я — Декстер. Декстер Морган. Я работаю судмедэкспертом в полиции Майами. Я не понимаю любви, мне безразличен секс, и у меня нет чувств. А еще я серийный убийца.

Мой отец был полицейским и прекрасно обучил меня прятать улики. Обычным гражданам не стоит меня бояться, я убиваю только преступников, подонков, до которых почему-либо не смогла или не захотела добраться полиция. Я убиваю их, аккуратно распиливаю на части и избавляюсь от трупов. Убийство для меня — творческий акт, искусство.

Но однажды… В Майами появляется некто, равный мне. Даже превзошедший меня. Сумевший меня заинтересовать. Предложивший мне своего рода товарищеское состязание. Кто этот загадочный и неуловимый «икс»?..

Жанр

триллер, драма, детектив

Страна и год

США, 2013

Длительность серии

≈ 55 минут

ФактыВсе

1
В 1 серии 2 сезона Декстер подходит поговорить к своей сестре и в руках у него стаканчик с кофе. Камера меняет положение, и когда в следующий раз показывают Декстера, его руки сложены на груди и никакого стаканчика нет.
2
Лодка Декстера называется «Slice of Life», что можно перевести как «Кусок жизни»; это словосочетание в английском языке обозначает «натуралистическое изображение» (в искусcтве, литературе).
3
В шестом эпизоде первого сезона (return to the sender) Декстер удаляет из базы данных полиции имя, под которым он получал транквилизаторы. В этой базе он фигурирует под вымышленным именем «доктор Патрик Бейтман» (Patrick Bateman M.D.). Патрик Бейтман - персонаж книг американского писателя Брета Истона Эллиса. Главный герой романа «Американский психопат». Также жестокий убийца и маньяк.

Другие сериалы