Трейлер
6.1фильмыужасыСША200418+

Блэйд 3: Троица

Фатальные события могут привести к захвату власти в мире вампирами. Блэйд - единственный, кто может предотвратить страшные перемены и воспрепятствовать превращению мира в «Планету вампиров». Стремясь помешать Блэйду в реализации его плана, верхушка вампиров во главе с Даникой Талос натравливают на него людей. Полиция начинает охоту на того, кого теперь все считают жутким монстром…

О фильме

Фатальные события могут привести к захвату власти в мире вампирами. Блэйд - единственный, кто может предотвратить страшные перемены и воспрепятствовать превращению мира в «Планету вампиров».

Стремясь помешать Блэйду в реализации его плана, верхушка вампиров во главе с Даникой Талос натравливают на него людей. Полиция начинает охоту на того, кого теперь все считают жутким монстром…

Жанр

ужасы, фантастика, боевик, триллер, приключения

Страна и год

США, 2004

Длительность

113 минут

ФактыВсе

1
На съемочной площадке произошел небольшой курьез: во время съемок актриса Джессика Бил настолько разошлась, что выстрелила из лука и попала прямо в камеру. Этот момент можно увидеть в разделе дополнительных материалов на DVD-изданиях.
2
На роль Даники Талос приглашалась Сара Мишель Геллар. Создатели надеялись, что участие в фильме звезды другого кинопроекта, посвящённому борьбе против вампиров («Баффи - истребительница вампиров» (1997-2003)) привлечёт больше аудитории, но та отказалась, и роль досталась звезде независимого кино Паркер Поузи.
3
Существует 3 окончания фильма: Театральная концовка: так как Блэйд боролся честно, Дрэйк даёт ему «прощальный подарок», превращая своё тело в тело Блэйда перед смертью. ФБР обнаруживает тело и считает, что Блэйд мёртв. Но тело превращается обратно в Дрэйка в морге. Блэйд уезжает в ночь, чтобы продолжать свою бесконечную войну против вампиров. Режиссёрская концовка: тело, которое забрали агенты ФБР, действительно принадлежит Блэйду, но он не мёртв. Он внезапно приходит в себя в морге, бросается на агентов ФБР и готовится укусить медсестру в шею. Этот конец оставляет открытым вопрос: действительно ли Блэйд возродит вампиров этим укусом, или же его человеческое начало возьмёт верх над вампирским. Эта концовка присутствует на DVD фильма с описанием, что режиссёру фильма Дэвиду Гойеру она понравилась больше всего. Альтернативная режиссёрская концовка: вирус «Дневной звезды» путешествует по миру, уничтожая всех вампиров. Блэйд уходит в солнце, его долгая битва окончена. Последний кадр показывает «Ночных охотников» с новыми противниками — оборотнями. Эта версия окончания была использована в романе, написанном по мотивам фильма, и также включена в DVD, но была изначально отвергнута режиссёром, так как не совпадает с историей Блэйда.

Другие фильмы