Трейлер
6.8фильмыдрамаАрмения...201612+

Землетрясение

Дом Кино Премиум ·
7 декабря 1988 года в Армении произошло землетрясение, охватившее почти половину территории республики. Были разрушены города Спитак, Ленинакан, Кировакан, Степанаван и ещё более 300 населённых пунктов. 25 тысяч человек погибли, 19 тысяч стали инвалидами, больше полумиллиона остались без крыши над головой. На фоне природной катастрофы разворачивается история двух героев – 45-летнего Константина Бережного и 20-летнего Роберта Мелконяна. Судьба сталкивает их не впервые – много лет назад в автокатастрофе по вине Бережного погибли родители Роберта. Константин провел несколько лет в тюрьме, а маленького Роберта приютили родственники. По странному стечению обстоятельств Бережной возвращается к своей семье в день страшного землетрясения: его ждут жена, дочь, сын... и Роберт, который так и не простил ему гибели своих родителей. По иронии судьбы, герои оказываются в одном спасательном отряде, но узнают друг друга не сразу.

    О фильме

    7 декабря 1988 года в Армении произошло землетрясение, охватившее почти половину территории республики. Были разрушены города Спитак, Ленинакан, Кировакан, Степанаван и ещё более 300 населённых пунктов. 25 тысяч человек погибли, 19 тысяч стали инвалидами, больше полумиллиона остались без крыши над головой.

    На фоне природной катастрофы разворачивается история двух героев – 45-летнего Константина Бережного и 20-летнего Роберта Мелконяна. Судьба сталкивает их не впервые – много лет назад в автокатастрофе по вине Бережного погибли родители Роберта. Константин провел несколько лет в тюрьме, а маленького Роберта приютили родственники. По странному стечению обстоятельств Бережной возвращается к своей семье в день страшного землетрясения: его ждут жена, дочь, сын... и Роберт, который так и не простил ему гибели своих родителей. По иронии судьбы, герои оказываются в одном спасательном отряде, но узнают друг друга не сразу.

    Жанр

    драма

    Страна и год

    Армения, Россия, 2016

    Длительность

    102 минуты

    Цитаты из СМИВсе

    GQЛидия Маслова6 декабря 2016«Землетрясение», скорее, сдержанный фильм-памятник, приличный, но холодный, сделанный в сероватой цветовой гамме, все как будто присыпано пеплом и подернуто дымкой, сквозь которую иногда проглядывает солнце, когда авторы решают напомнить, что жизнь продолжается, несмотря ни на... СобеседникКсения Ильина3 декабря 2016Это не очередная второсортная попытка снять кино о том, что за 30 лет успело забыться, запылиться в архивах — это попытка забега теперь уже на длинную дистанцию. Именно поэтому в какой-то момент ты готов поверить тому, что видишь на экране, который заволокло пылью руинКомсомольская правдаАлександр Дудик3 декабря 2016«Землетрясение» действительно можно и нужно смотреть и тем, кто помнит трагедию в Спитаке, и тем, кто не знает, где этот Спитак находится. И пусть большая часть воздействия на зрителя тут просчитана продюсерами и мастерами по спецэффектам. Это тот самый случай, когда руины...

    ФактыВсе

    1
    Фильм основан на реальных событиях и рассказывает о землетрясении в Армении 7 декабря 1988 года.
    2
    Съемки фильма длились 42 дня и проходили в Москве и Гюмри. В России снимались сцены после землетрясения, в Армении – мирной жизни до трагедии.
    3
    В кастинге приняли участие 500 актеров из Армении и России.

    Другие фильмы