познавательное16+

Хорошо забытое

  • Драйв

    28 мая в 08:408-я серия
    пн, 28 мая
    08:40
    8-я серия

    Желтый Fiat прямо как у Мистера Бина. Но что он делает на Кубе? Мы познакомились с владельцем автомобиля, чтобы узнать, почему такой большой кубинец ездит на такой маленькой машинке, сколько в ней помещается людей и почему возле спидометра стоит маленькая иконка Девы Марии. Желтый Fiat - это то, чем его владелец может гордиться, ведь ни у каждого кубинца есть машина. Этот автомобиль - божественный дар, ведь его получил за выслугу лет водитель церковного автобуса.

    19:15
    1-я серия

    Единственный экземпляр Land Rover из алюминия сделан в 1971 году в Англии! Он уже давно не слышал английской речи, потому что последние 30 лет живет в пустыне. Автомобиль несколько раз спасал жизнь своему нынешнему владельцу - бедуину Осаме, а его сын Тарек сел за руль внедорожника, когда ему было 7 лет. Изначально автомобиль конструировался как нечто среднее между грузовиком и трактором для вспашки земли, в Египте он стал семейной реликвией, Тарек мечтает о семье, чтобы поскорее научить своих детей управлять уникальным автомобилем.

    вт, 29 мая
    04:20
    2-я серия

    Истории классических автомобилей.

    сб, 2 июня
    17:15
    6-я серия

    Англичанин Клиф - бывший мафиози, он любит свой автомобиль VW Beetle, он называет его "моё голубое яичко сойки, космическое яичко". Он не ходит пешком, а ездит на автомобиле, чтобы все-таки попасть туда, куда ему надо. Этот автомобиль дает своему владельцу алиби - я за рулем, не беспокойте меня. В небольшом городке Дахабе все знают друг друга, и случайная встреча может повлечь за собой еще и еще одну. Для того, чтобы сохранить себя, свою свободу и уважение к себе, Клиф садится за руль своего космического яичка. Но на его машине нет номеров и приходится удирать от полиции. Однако это не самая худшая новость на сегодняшний день - прямо во время съемок Клифу позвонила его соседка и сообщила ужасное известие.

О передаче

Истории классических автомобилей.

Другие познавательные передачи