Трейлер
7.1фильмыфэнтезиСША198416+

Всплеск

Любовь внезапна, неожиданна, неизбежна... Она вспыхивает, как пламя, но эту искорку нужно уметь сохранить. Особенно, когда твоя любимая так выделяется из окружающих. У нее чуткая, ранимая душа, небесной красоты глаза, густые светлые волосы, она - идеал, за одним маленьким исключением: она - русалка. Влюбленным предстоит много приключений, много трудностей и преград, и только настоящее чувство позволит им, несмотря на прихоти судьбы, остаться вместе. Ведь ласковое лазурное море скроет их от врагов.

О фильме

Любовь внезапна, неожиданна, неизбежна... Она вспыхивает, как пламя, но эту искорку нужно уметь сохранить. Особенно, когда твоя любимая так выделяется из окружающих. У нее чуткая, ранимая душа, небесной красоты глаза, густые светлые волосы, она - идеал, за одним маленьким исключением: она - русалка.

Влюбленным предстоит много приключений, много трудностей и преград, и только настоящее чувство позволит им, несмотря на прихоти судьбы, остаться вместе. Ведь ласковое лазурное море скроет их от врагов.

Режиссёр

Жанр

фэнтези, мелодрама, комедия

Страна и год

США, 1984

Длительность

105 минут

Факты

1
«Всплеск» стал первым фильмом, спродюсированным Touchstone Films, дочерней компанией студии Уолта Дисней.
2
Дэрил Ханна так быстро плавала в костюме русалки, что съёмочная группа и группа поддержки не всегда успевали за ней. Актриса с детства любила воображать себя русалкой из сказки Андерсена и очень хорошо научилась плавать «по-русалочьи», соединив ноги.
3
Актёр Джон Кэнди вначале пробовался на роль Корнблата, но продюсеры уговорили его сыграть Фредди Бауэра.

Другие фильмы