познавательное
12+

Новомученики. 2-я серия - "Святой Василий"

Программа посвящена священномученику, иерею Василию Надеждину. Исследование ведёт студентка 3-го курса, 20-летняя Настя Пономарёва. Восстановить страницы жизни Василия Московского ей помогают встречи с отцом Михаилом Михайловым - настоятелем церкви Святителя Николая у Соломенной Сторожки в Москве, Василием Васильевичем Надеждиным - единственным из пятерых детей, видевших своего отца живым.
В XX веке Русская Православная Церковь дала миру десятки тысяч мучеников и исповедников. Их жизнь и подвиг - самый высокий образец человеческого достоинства, веры и верности Богу, пример для людей любого возраста и в наибольшей степени, конечно, для подрастающего поколения, остро нуждающегося в духовно-нравственных ориентирах.
Произведено
Россия
2-я серия - "Святой Василий"23 августа, 23:00
Программа посвящена священномученику, иерею Василию Надеждину. Исследование ведёт студентка 3-го курса, 20-летняя Настя Пономарёва. Восстановить страницы жизни Василия Московского ей помогают встречи с отцом Михаилом Михайловым - настоятелем церкви Святителя Николая у Соломенной Сторожки в Москве, Василием Васильевичем Надеждиным - единственным из пятерых детей, видевших своего отца живым. Неожиданно для себя студентка обнаруживает, что память священномученика чтут не только люди, хорошо знавшие его, но и молодые прихожане храма, где служил отец Василий, как некогда его духовные чада.