познавательное
12+

Новомученики. 1-я серия - "Я выбрал путь (Николай Кандауров)"

Программа посвящена жизни священномученика, протоиерея Николая Кандаурова, расстрелянного и похороненного в общей могиле на полигоне Бутово в 1938 году. В программе много воспоминаний Ростислава Кандаурова, сына протоиерея Николая Кандаурова.
В XX веке Русская Православная Церковь дала миру десятки тысяч мучеников и исповедников. Их жизнь и подвиг - самый высокий образец человеческого достоинства, веры и верности Богу, пример для людей любого возраста и в наибольшей степени, конечно, для подрастающего поколения, остро нуждающегося в духовно-нравственных ориентирах.
Произведено
Россия
1-я серия - "Я выбрал путь (Николай Кандауров)"Сегодня, 14:00
Программа посвящена жизни священномученика, протоиерея Николая Кандаурова, расстрелянного и похороненного в общей могиле на полигоне Бутово в 1938 году. В программе много воспоминаний Ростислава Кандаурова, сына протоиерея Николая Кандаурова. Расследование ведёт студентка 3-го курса факультета журналистики Университета Натальи Нестеровой Надежда Яковлева.
4-я серия - "Отец Гавриил (Игошкин), архимандрит Мелекесский"28 апреля, 01:50
Студентка второго курса Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета Мария Соколова, изучая житие прославленного на Архиерейском соборе 2000 года архимандрита Гавриила (Игошкина), отправляется по местам, связанным с его подвигом. Она разыскивает его родных, посещает деревню, где он родился, а также город Мелекесс (ныне Димитровград), где в последние годы служил святой и где ныне он почивает мощами. Мария размышляет о духовных и нравственных проблемах, которые ставит перед ней знакомство с житием отца Гавриила.