инфо

Новости искусства. Модильяни - Взгляд изнутри

Карьера Модильяни, итальянского художника и скульптора, была короткой и плодотворной. В музее находится одна из лучших французских публичных коллекций известного художника: 6 картин, 8 рисунков и редкая мраморная скульптура, собранные вместе Роже Дютийель и Жаном Мазюрель.
Новости искусства, репортажи со всех международных выставок, которые нельзя пропустить.
Произведено
2016
Модильяни - Взгляд изнутриСегодня, 13:42
Карьера Модильяни, итальянского художника и скульптора, была короткой и плодотворной. В музее находится одна из лучших французских публичных коллекций известного художника: 6 картин, 8 рисунков и редкая мраморная скульптура, собранные вместе Роже Дютийель и Жаном Мазюрель.
Это не портретСегодня, 14:06
Музей Августинцев в Тулузе с 21 ноября 2015 г. запускает новую выставку, посвященную вымышленным героям Европы с XVI по XVIII вв. Освобожденные от модных условностей заказных портретов, эти работы дышат свободой, творчеством и мастерством художника.
Блеск и нищетаСегодня, 14:12
Первая выставка такого масштаба, посвященная теме проституции. От "Олимпии" Мане и "Любительницы абсента" Дега до рисунков Тулуз-Лотрека, Мунка и Пикассо, этот мир всегда занимал важное место в мире искусства модерна, а документальные материалы, представленные на выставке, придают социальное измерение этому феномену.
Искусство свободыСегодня, 14:21
Эта уникальная коллекция позволит нам совершить путешествие от Берлинской стены до самого современного стрит-арта. Все, что происходило в Берлине на следующий день после падения Стены, показывает, что ни стена, ни что-либо иное не может остановить Культуру!
Соня ДелонеСегодня, 17:01
Первая большая ретроспектива творчества Сони Делоне с 1967 года, организованная Музеем искусства модерн в Париже. Выставка насчитывает более 400 произведений: картины, стенные панно, эстампы, модные модели и ткани.
КарамболиСегодня, 17:07
Карамболь - бильярдный термин, означающий двойной рикошет с использованием других шаров. 185 произведений различных стилей и эпох, взаимодействуют в игре, где сочетаются современность и история искусства.
Ле Корбюзье. Панорама творчестваСегодня, 17:12
Панорама творчества великого архитектора и градостроителя Ле Корбюзье с 1917 по 1965 год, посвященная 50-летию с даты его смерти. Галерея Эрика Муше совместно с Галереей Злотовски.
Аляска: прошлое и настоящееСегодня, 17:22
Эта уникальная коллекция с 2006 года объединила музей народа Алутиик в Кадьяке, организацию Кониаг (которая отстаивает права коренных народов) и музей Булонь-сюр-мер. Вместе они работают с коренными народами, а также создают коллекцию современного искусства аборигенов.
Искусство едыСегодня, 17:35
Еда, жидкая или твердая, так же, как и действия, связанные с ее приготовлением или поглощением, неотделима от посуды. Формы и материалы чрезвычайно разнообразны. Выставка объединяет более ста сорока произведений, выбранных в рамках основных публичных коллекций.
Международная выставка современного искусства FIAC 2015Сегодня, 17:42
Панорама современного искусства, рыночные тенденции, многообещающие художники, значимые работы... откройте для себя Международную выставку современного искусства FIAC 2015.