познавательное16+

Человек в кадре

  • Время

    Сегодня в 03:55Алла Сурикова
    Сегодня
    03:55
    Алла Сурикова

    Самые известные актеры и режиссеры, уникальные кадры, неизвестные интервью, удивительные факты знакомых всем биографий, неожиданный взгляд на роли, любимые всей страной.

    Завтра
    03:55
    Ирина Шмелёва

    Она играла озорных, неунывающих героинь в последних фильмах советского кинематографа "Акселератка", "За прекрасных дам!", "Бабник", "Ловушка для одинокого мужчины". В конце 90-х Шмелева уехала в США и оставила актерскую профессию. Однако связи с родиной Ирина не разрывает, постоянно приезжает к друзьям в Москву. И уже вновь начала получать приглашения от режиссеров. В фильме Ирина Шмелева вспоминает свое уральское детство, работу в Театре имени Гоголя, рассказывает о том, как её вешали в роли Зои Космодемьянской и снимали в первых советских эротических сценах. О героине также рассказывают: актеры Леонид Кулагин и Ольга Кабо, музыкант Игорь Бутман.

    чт, 18 окт
    03:55
    Галина Стаханова

    Галина Стаханова - актриса непрофессиональная, она впервые вышла на сцену Студенческого театра МГУ в пьесе Людмилы Петрушевской и сразу обратила на себя внимание всей московской интеллигенции. С ней работали Марк Захаров и Роман Виктюк, её открыл для кино Евгений Евтушенко, ей восхищался Микеланджело Антониони... Но Галина Стаханова не думала о профессии артистки и до самой пенсии работала контролером на стадионе "Лужники". Иногда снималась в кино: "Мы везем с собой кота", "Куколка", "Мелкий бес", "Праздник"... Природная скромность не позволила ей выбиться в ряды премьерш и героинь, хотя актрисе прочили славу Нонны Мордюковой. Сегодня Галина Константиновна востребована как никогда. Ее персонажи - бабушки, соседки, няньки, уборщицы, знахарки... О Стахановой рассказывают: режиссеры Николай Досталь и Роман Виктюк, поэт Евгений Евтушенко и артист Ефим Шифрин.

О передаче

Уникальный документальный проект канала Время. Для всех, влюбленных в кино, — под прицелом нашей документальной камеры те, кто создает эту сказку — в кадре и за кадром.

Страна и год

2010

Другие познавательные передачи