Трейлер
6.5фильмыфэнтезиФранция...201412+

Красавица и чудовище

Киносемья ·
Дочь купца, смелая и отважная Белль, отправляется в замок чудовища, чтобы спасти жизнь своего отца. Очутившись в замке, Белль попадает в потусторонний мир волшебства, фантастических приключений и загадочной меланхолии. Оказывается, что наводившее ужас на всю округу чудовище очень несчастно, а в его груди бьется доброе сердце. Белль все больше проникается симпатией к своему ужасному господину. Благодаря пылкому сердцу и храбрости, она преодолевает все опасности, чтобы снять зловещие чары с чудовища. Но это произойдет, только если его сможет полюбить прекрасная девушка.

    О фильме

    Дочь купца, смелая и отважная Белль, отправляется в замок чудовища, чтобы спасти жизнь своего отца. Очутившись в замке, Белль попадает в потусторонний мир волшебства, фантастических приключений и загадочной меланхолии.

    Оказывается, что наводившее ужас на всю округу чудовище очень несчастно, а в его груди бьется доброе сердце. Белль все больше проникается симпатией к своему ужасному господину.

    Благодаря пылкому сердцу и храбрости, она преодолевает все опасности, чтобы снять зловещие чары с чудовища. Но это произойдет, только если его сможет полюбить прекрасная девушка.

    Режиссёр

    Жанр

    фэнтези, триллер, драма, мелодрама

    Страна и год

    Франция, Германия, 2014

    Длительность

    112 минут

    Цитаты из СМИВсе

    The Hollywood ReporterАлиса Амблар30 марта 2014Режиссер фильма «Братство Волка» вполне способен пойти до конца и рассказать зрителям старую сказку на новый лад. Но желание продюсеров расширить аудиторию вытеснило с экрана секс и эротику, оставив только намеки на реальные причины изменения отношений между героями Леи Сейду и... КоммерсантЛидия Маслова29 марта 2014"Красавица и Чудовище" по химическому составу точно такая же чистая, стопроцентная синтетика, и, когда любуешься бесконечно сменяющимися роскошными нарядами героини Леа Сейду, кажется, что все остальные звуки в фильме должно заглушать эротичное нейлоновое шуршание ее необъятных... The VillageНастя Курганская28 марта 2014Всё это легко и даже интересно смотреть, если не ждать многого и не сравнивать с другими прочтениями сказки — тогда полюбоваться можно и на дивную работу художника по костюмам, и на сочные пейзажи, и на стареющего, но не утратившего бандитский лоск Венсана Касселя.

    Факты

    1
    Фильм снят по книге Габриэль-Сюзанны Барбо де Вильнев (Gabrielle-Suzanne Barbot de Villeneuve) "Красавица и чудовище" («La Belle et la Bête»).
    2
    Картина почти полностью была снята на фоне хромакея, реальными декорациями выступили лишь несколько комнат домов и замка, части бального зала и уличных стен дворца.
    3
    Свои сцены в виде чудовища Венсан Кассель вынужден был играть дважды – сначала проходил каждый свой эпизод в специальном гриме и костюме, а затем каждую сцену актер переигрывал мимикой, чтобы движения его лица были наложены на цифровую голову Зверя.

    Другие фильмы