познавательное16+

Мистические истории

  • ТВ-3

    Сегодня в 15:008-я серия
    Сегодня
    15:00
    8-я серия

    Три парня в поисках легкой наживы решают ночью забраться на кладбище. Находят старинный склеп, в котором хранятся серьги, браслет и кольцо. Находку делят на троих. Следующей ночью погибает один из парней. Версия правоохранительных органов - преступное нападение. Через день второй парень попадает под машину. Третий юноша понимает - это месть покойницы. И так же понимает самое странное - он следующий!

    Эта история о девушке, которая продала свое свадебное платье. В семье героини после этого начинаются скандалы, ссоры - мира в семье как будто и не было никогда. Муж пьет, гуляет. Девушка во всем винит проданное платье. Ведь со временем она узнает, что платье ее купили, чтобы похоронить в нем молодую девочку. Пожаловавшись бабушке, она получает единственно правильный совет - снова повенчаться. Но спасет ли это их брак?

    Завтра
    15:00
    9-я серия

    Мужчина, мечтая о повышении, заманивает своего начальника на рыбалку. Но прикорнув за рулем, он не справляется с управлением, в результате рыбалка окончилась аварией. Начальник - погиб. Вокруг - ни души. Увидев вдалеке огонек, мужчина бросился к нему в надежде найти помощь, но вместо этого проник во временной портал. Парень очутился в самом эпицентре боевых действий времен Великой Отечественной войны. Сможет ли он выбраться оттуда живым?

    После 7 лет счастливого гражданского брака молодая пара решает пожениться. Всё в их жизни было успешно - любовь, прекрасные отношения с родителями, совместный бизнес. В день свадьбы проводят много обрядов. Один заключался в том, что невесту сажают на подушку, сделанную руками свекрови, и раскачивают, и эта подушка впредь должна находиться в семье молодоженов. Но после свадьбы у новоиспеченной семьи начинает все рушиться. Однажды молодая девушка видит, как её собака разрывает в клочья любимую подушку - ту самую, сделанную свекровью, на которой она все время спала после свадьбы. Из неё выпадает крест, сделанный из осколков, свечей, засушенных цветов, перьев и фото молодоженов. Девушка вместе с подругой тут же отправляется к гадалке. Гадалка предлагает провести некий ритуал, после которого человек, который сделал порчу, обязательно должен прийти в дом. Девушки всё выполняют, а в этот же вечер в гости наведывается свекровь с пирожками. Невестка выгоняет злоумышленницу из дому, но права ли она?

    чт, 23 авг
    15:00
    10-я серия

    Катя переехала в Киев на учебу. Недалеко от общежития, в котором она жила, находилось заброшенное кладбище. Однажды друзья решили отпраздновать день рождения Катиной соседки на том самом кладбище. Немного перебрав с алкоголем, они начали бесноваться, громить кресты и разрушать могилы. Кате идея была не по душе, и она решила покинуть друзей. По дороге домой ее схватил за руку какой-то странный человек. Он очень строго приказывал Кате вернуться к своим друзьям и уговорить их не тревожить покой мертвых. Катя испугалась, вернулась, но друзья и слушать её не хотели. Через 1,5 месяца после дня рождения Роман, парень именинницы, повесился. Никто не связывал его смерть с тем, что произошло на кладбище, кроме Кати. На 9 день после смерти Романа сама именинница, Людка, выбросилась из окна общежития и погибла. Остальные ребята позже разбились в автокатастрофе. Катя перестала спать, есть, она уверена, что это покойники мстят им за пикник на костях.

    Пятый раз за последний год девушка оказывается в больнице. Как только она вышла замуж, тут же начались проблемы со здоровьем. Гинекология, гастроэнтерология, и вот - инфекционное отделение... За шесть недель в этой больнице она успела подружиться с медсестрами и особенно сблизилась с Валентиной. Однажды к героине забегает подруга-медсестра и дает ей её же фотографию. Оказывается, когда она заменяла знакомую в морге, к ней пришла женщина, принесла фотографию и попросила положить ее в гроб, продать веревку, которой обвязывали руки и ноги покойника, мыло, которым его мыли. Валентина взяла фотографию, так как понимала, что дело пахнет нечистым. И мыло продала - только свое, нормальное.

    Из описания, героиня поняла, что эта женщина, о которой рассказала Валентина - ее свекровь. Но за что женщина так ненавидит свою невестку?

    пт, 24 авг
    15:00
    11-я серия

    Татьяна и Михаил любили друг друга с десятого класса. Они поклялись быть вместе, пока смерть не разлучит их, и умереть в один день, как в сказках о принцессах и принцах. Но судьба внесла свои коррективы - Татьяна скончалась преждевременно. После смерти любимой Михаил счел, что и его жизнь на том закончилась, но вскоре, одолев депрессию, задумался о своем будущем. Он молод, красив - сколько ж можно скорбеть? Только каждый раз, находясь в обществе девушек, Татьяна представала перед его глазами и обещала отомстить за измену. Указывала на обручальное кольцо и напоминала про клятву, данную любимым. Решив, что нужно избавиться от обручального кольца, Михаил попробовал снять его с пальца, но сколько не силился, все напрасно. Совсем отчаявшись, Михаил решил обмануть покойницу и снять колечко с пальца умершей жены. Так его и нашел друг - мертвого, у могилки Татьяны. А колечко было подле остывшего тела...

    Владимир Иванович выясняет, что у него "дар предвидения". Он бросает работу и направляет все свои силы на развитие своего дара, который не хочет ему подчиняться. Видения возникают спонтанно и ни с чем не связаны. Состояние мужа очень пугает супругу Светлану. Она пытается отвлечь Владимира Ивановича от навязчивой идеи о "даре ясновидения" и время от времени выводит его на прогулки. Во время одной из таких прогулок Владимиру вдруг показалось, что его жену сбивает автомобиль... Он окликает ее, когда она переходит дорогу, жена оборачивается... и впервые за все время видение Владимира сбывается.

    На похоронах Владимир не присутствовал. Он заперся дома, ни с кем не общался, не ел, не спал. Он винил себя в происшедшем. Мужчина стал считать свой "дар" проклятием. Через два дня его увезли в психиатрическую лечебницу.

О передаче

В основе каждой серии - мистические истории героев, которые в какой-то момент своей жизни обратились за помощью к магам, биоэнергетикам, экстрасенсам. Главная задача программы - разобраться в каждой истории и найти общечеловеческий выход, прибегнув к помощи экспертов: психолога, доктора, священники. В каждой серии история героев рассматривается с разных точек зрения.

Страна и год

Россия

Другие познавательные передачи