познавательное
12+

Мегазаводы. Сезон 1. 60-я серия - "Суперавтомобили: Лексус LFA"

В течение 20 лет Лексус является синонимом тишины, удобства и роскоши. И вот теперь компания запустила в производство свой первый суперкар Лексус LFA, развивающий скорость в 100 км/час всего за 4 секунды.
Они занимают огромную площадь и потребляют электричества на уровне небольшого города. Эти заводы - одни из самых уникальных производственных сооружений на Земле. Побывайте на заводе "БМВ" в Спартанбурге, Южная Каролина, где производится родстер Z4, и на заводе "Корвет" в Кентукки, родине суперавтомобиля Z06.
Произведено
США, 2009
Сезон 1. 60-я серия - "Суперавтомобили: Лексус LFA"Завтра, 08:05
В течение 20 лет Лексус является синонимом тишины, удобства и роскоши. И вот теперь компания запустила в производство свой первый суперкар Лексус LFA, развивающий скорость в 100 км/час всего за 4 секунды. Это даже трудно себе представить. Мы расскажем вам историю создания этого японского суперкара. Машина производится методом ручной сборки на заводе LFA Works в Тойота-Сити, в Японии, она состоит на 65% из углепластика и имеет один из самых высокооборотных двигателей в мире. Цена в 375.000 долларов делает его одним из самых доступных японских суперкаров за все время их создания.
Сезон 1. 61-я серия - "Суперавтомобили: Ниссан GTR"Завтра, 10:25
Посетите мегазавод компании "Ниссан", где производят самые аэродинамически совершенные суперкары ручной сборки, оснащенные двигателями V-6.
Сезон 1. 58-я серия - "Мини"Завтра, 14:55
Проследите весь процесс производства Mini Coupe - первого двухместного спорткара, изготавливаемого на суперсовременном заводе в Оксфорде.
Сезон 1. 61-я серия - "Суперавтомобили: Ниссан GTR"22 сентября, 07:55
Посетите мегазавод компании "Ниссан", где производят самые аэродинамически совершенные суперкары ручной сборки, оснащенные двигателями V-6.
Сезон 1. 59-я серия - "Суперавтомобили: Гумперт Апполло"22 сентября, 14:55
Gumpert Apollo Enraged - это дорожный гоночный автомобиль стоимостью 1 млн долларов, один из самых быстрых суперкаров на земле, и один из самых эксклюзивных. Он производится в Германии с помощью ручной сборки из самых лучших комплектующих, которые только есть в Европе. Ролан Гумперт, основатель компании, рассчитывает на продажи, чтобы удержать компанию на плаву.