Трейлер
7.0фильмыбоевикСША...20046+

Вокруг света за 80 дней

СТС СИНВ ·
Эксцентричный лондонский изобретатель Филеас Фогг раскрыл тайны полетов, электричества и многие другие, но общество не принимает его, считая сумасшедшим. Фоггу очень хочется, чтобы к нему относились серьезно, и он заключает необычное пари с лордом Келвином, главой Королевской академии наук: он берется совершить путешествие вокруг земного шара не более чем за 80 дней. Вместе со своим лакеем Паспарту и жаждущей острых ощущений французской художницей Моник Фогг пускается в безумную, захватывающую кругосветную гонку по суше, морю и воздуху. Во время головокружительного путешествия наши герои попадают в самые экзотические уголки планеты. В пути их ждут многочисленные приключения и препятствия...

    О фильме

    Эксцентричный лондонский изобретатель Филеас Фогг раскрыл тайны полетов, электричества и многие другие, но общество не принимает его, считая сумасшедшим. Фоггу очень хочется, чтобы к нему относились серьезно, и он заключает необычное пари с лордом Келвином, главой Королевской академии наук: он берется совершить путешествие вокруг земного шара не более чем за 80 дней.

    Вместе со своим лакеем Паспарту и жаждущей острых ощущений французской художницей Моник Фогг пускается в безумную, захватывающую кругосветную гонку по суше, морю и воздуху. Во время головокружительного путешествия наши герои попадают в самые экзотические уголки планеты. В пути их ждут многочисленные приключения и препятствия...

    Режиссёр

    Жанр

    боевик, комедия, приключения

    Страна и год

    США, Германия, Ирландия, Великобритания, 2004

    Длительность

    120 минут

    ФактыВсе

    1
    Фильм снят по мотивам романа Жюля Верна «Вокруг света за 80 дней» (Le tour du monde en quatre-vingts jours, 1873).
    2
    Съемки картины начались 13-го марта 2003 года в Тайланде. В середине апреля съемки переместились в Берлин (студии Babelsberg), где продолжались следующие три месяца до конца июня того же года. Постпродакшн длился вплоть до февраля 2004 года.
    3
    Первоначально съемки должны были проводиться в Праге, но из-за местных наводнений пришлось отказаться от этого варианта.

    Другие фильмы