познавательное16+

Exперименты

  • Наука

    Сегодня в 12:45"Необычные здания мира", четвёртая часть
    Сегодня
    12:45
    "Необычные здания мира", четвёртая часть

    Современная архитектура давно уже вышла за рамки искусства проектирования зданий, необходимых для жизнедеятельности человека. Современный человек не хочет существовать в стандартных рамках – все чаще появляются варианты жилищ самых разных форм и размеров. Этот фильм - о зданиях, выходящих за границы стилей и направлений архитектуры. Автор и ведущий Антон Войцеховский узнает, можно ли жить в домах, где функциональность уступила дизайну и попытается разобраться, в чем был смысл постройки столь диковинных сооружений.

    13:15
    Энергетика

    Автор и ведущий с помощью специалистов, зрелищных экспериментов и графики пытается разобраться в том, как наши дома становятся теплыми, газифицированными и электрифицированными. Откуда и как в них появляется электричество, газ, холодная и горячая вода. Таких подробных съемок энергетических объектов современной городской инфраструктуры еще не было.

    13:45
    Осторожно, газ!

    Добыча газа - это работа сотни механизмов и тысяч людей. Как найти месторождение, как происходит добыча, а самое главное - какие процессы происходят с газом за то время, пока он идет к нашим домам? Каждый этап - одновременно и сложный, и опасный. В этом фильме вы узнаете, с какими рисками связана добыча газа. Мы покажем все! Смотрите на телеканале "Наука" очередной фильм проекта "Ехперименты" "Осторожно, газ!".

О передаче

Ведущий-экспериментатор обладает невероятным талантом рассказывать просто о самом сложном - необычных явлениях и научных открытиях. У него в помощниках speed-камера, которая снимает 7 тысяч кадров в секунду! Эксперименты - всегда незабываемое зрелище!

Ведущий

Антон Войцеховский

Страна и год

Россия

Другие познавательные передачи