фильмы16+

Любовь по-взрослому

О фильме

Взгляд семейную жизнь, когда супругам по 40: к сложностям брака прибавляются финансовые проблемы.

Режиссёр

Жанр

мелодрама, комедия

Страна и год

США, 2012

Длительность

134 минуты

Цитаты из СМИВсе

Новый взглядИздательский Дом «Новый Взгляд»12 апреля 2013От Апатоу ожидали остроумных наблюдений, метких выводов и, простите за пафос, уроков жизни. Но сюжет «Любви по-взрослому» вполне предсказуем, трудности Пита и Дебби не особенно трогают зрителя, а до настоящего семейного кризиса приходится ждать почти 2 часа.ВедомостиОлег Зинцов1 марта 2013Фильм, как и его оригинальное название, лишен драматизма и сюжетной увлекательности, чем заметно отличается от типовых комедий про кризис среднего возраста.Газета.ruВладимир Лященко1 марта 2013И при всей этой правде вырастивший целое поколение комедийных авторов, пишущих и снимающих о себе, сценарист, продюсер и режиссер снял не столько самый саморазоблачительный из своих фильмов, сколько самый самовлюбленный. Ведь в данном случае «о себе» — это о человеке, у которого...

ФактыВсе

1
Бен и Элисон, главные герои фильма «Немножко беременна» (2007), не появляются в этом как бы продолжении, но есть намеки на них. Картину Элисон можно заметить на стене, и Пит упоминает, что доставал кексы с марихуаной у Бена. Три других персонажа из фильма «Немножко беременна» (2007) также фигурируют в этом фильме: Джоди (Шарлин Йи) — ранее любезная наркоманка, а в этом фильме работник в магазине Дебби; Джейсон (Джейсон Сигел) — ранее лучший друг Бена, а теперь персональный тренер Дебби; Тим Бэгли просто продублировал свою роль акушера-гинеколога Пеллагрино.
2
Пит (Пол Радд) шутит в фильме, сравнивая свое сексуальное мастерство с мастерством Дэвида Швиммера (и Росса, персонажа Швиммера из сериала «Друзья», 1994—2004). Так он четко дает понять, что он думает, будто и Пит, и Швиммер не очень хороши в постели. Пресс-секретарь Швиммера сказала в газете Chicago Sun-Times, что Швиммера не уведомляли заранее о том, согласен ли он быть объектом этой шутки. Джудд Апатоу пояснил, что не имел в виду ничего оскорбительного. Пол Радд же был частым гостем на съемочной площадке сериала «Друзья» (1994—2004) в течение последних двух сезонов шоу.
3
Сэди (Мод Апатоу) является большой поклонницей сериала «Остаться в живых» (2004—2010), и Джека (Мэттью Фокса) неоднократно показывают на экране. В фильме «Немножко беременна» (2007) Бен очень пренебрежительно относится к Мэттью Фоксу, говоря, что в нем нет ничего особенного.

Другие фильмы